这是什么虫子?怎么样防治?

我有好多种好多盆花卉都已死于这种场所。... 我有好多种好多盆花卉都已死于这种场所。 展开
SX笨小鸭

这是蚜虫

蚜虫,又称腻虫、蜜虫,是一类植食性昆虫,包括蚜总科下的所有成员。目前已经发现的蚜虫总共有10个科约4400种,其中多数属于蚜科。

蚜虫也是地球上最具破坏性的害虫之一。 其中大约有250种是对于农林业和园艺业危害严重的害虫。蚜虫的大小不一,身长从一到十毫米不等。

防治

1、盆栽上的蚜虫数量不多的话,直接将被害的叶片、枝条剪掉,集中处理掉;或者用毛笔、刷子将上面的蚜虫刷掉,小型的盆栽也可以放水龙头下面直接用水冲掉。

2、用洗衣粉,取适量洗衣粉,按照1:100的比例兑水,搅拌溶解后,用喷壶喷洒到受害部位,连续使用2-3次,隔3~5天用一次,因为洗衣服能够堵塞蚜虫气孔,可使其窒息而亡。

3、风油精,取适量风油精,兑水比例1:600左右,充分搅拌均匀后,装到喷壶里面喷洒植株上的蚜虫,用上三两次即可有效除掉蚜虫,这个方法亲测有效,大家可以试试。

4、还有辣椒、大蒜、橘子皮、烟头等等方法,弄碎泡水后,再稀释即可使用,受害面积小,程度轻,对蚜虫有一定的作用,也可以尝试一下。

化学防治

1、防治蚜虫的药剂有很多,例如50%的抗蚜威可湿性粉剂3000倍液;40%吡虫啉1500-2000倍液,这些农药对受害比较严重的植株,或者大面积的虫害,作用比较明显,而且见效快,连续2-3次基本可以消除。

2、还有一些杀虫喷剂也有很好的灭蚜虫效果,例如黑旋风,榄菊等杀虫喷剂,喷上去,蚜虫很快就会被药剂杀死掉落。在使用喷剂时,最好是在通风开旷的地方,不要在室内,味道太刺激不好闻,还污染家居环境。

对于盆栽的蚜虫,当然是预防为主,防治为辅,早发现早治疗,可以很好的减少杀虫工作量,将植物损伤降低。不管是物理防治还是化学防治,按需使用,并且注意浓度和使用方法,避免对植物发产生二次伤害或者对人体健康造成不好的影响。等。

十八子学长

这个虫子的话 你可以养一些自助自上面 知不知道他们就把它吃掉 或者螳螂什么的