初一常考作文题目

发可的xb里妈
1、题目:长大的感觉
要求:作为初中青春的你,正在一天一天的变化着,早已懂事,早已走向成熟,早已走向未来。有时,你真的会有一种成人的感觉。请根据文题,写一篇600或800字左右的

2、题目:生活因__而精彩
要求:(1)在括号里填上恰当的词(如友谊、诚实、追求、歌声等)(2)文体不限(除诗歌外),写600字以上的文章。
3、请以《我拥有,我快乐》为题写一篇文章。
只要拥有,哪怕点滴,用心珍惜,人生常乐。一段难忘的经历,一份温馨的情谊,一种独特的体验,一方自由的空间,乃至一本好书,一缕阳光,一个好心情……真的,拥有不在乎多少,在乎感知,在乎呵护。让我们为拥有而快乐吧
4、请以“磨炼”为话题,写一篇文章。
开头人生如戏,人的成长需要演绎……
要求:①自拟题目;②文体自选;③不少于600字
5、题目:成长需要___
在我们慢慢走向大人的道路上,都多多少少需要点东西。那是我的小号别介意就行。
绳淑敏谢亥
我们的考题往往限于
写人

写事
两题之间
写人还不会常考、不过一般的考题都是
我的老师
母亲
父爱

写事的我们才考完
这次期末的就是
成长的XXX(挫折、考验、辛酸、快乐、、、)
成长需要XXX(阳光、雨露、关爱、、、、)
友情需要XXX(维护、坚持、考验、、、)
以上三个是初一的基本考题、一般情况下、都是成长的XXX、我们的月考
期中
期末都是这个题目