外贸业务员的提成一般都是怎么算的

东方采枫钟希
如果是在工厂,一般是按营业额算,有些公司比较成熟,客户资源稳定,会有任务额,完成任务之外的按百分比算提成,也有公司任务内的也算提成,具体百分之多少,要看产品,最主要的是要看老板扣不扣。
如果是在贸易公司,大多数都是按利润算,但是问题是,很多贸易公司都不把成本透露给你,所以你也无法知道有多少利润,这样的话,只能任人家给多少了。
从上面可以看出,不管在工厂还是在贸易公司,外贸业务员的提成很难说准,只有自己做soho,自己去找客户,找供应商,除去成本及其他开支外全部都是你的了。
纯手打,希望对你有帮助
莫卓满雁蓉
其实现在外贸真的很难。退税低了,RMB升了,客户越来越狡猾了。真不推荐你现在入行。
如果你非要入,我从事外贸数年来的经验:做外贸业务员,老客户一般没提成,有也很低很低。新客户,一般销售额的1%到3%。有的公司按纯利润的10%-15%,看上去很美,但算的时候让你大跌眼睛——算来算去,一笔生意纯利甚至是零或者负——全凭老板一张嘴。
所以说,看你个人了吧。希望对你有帮助。有不懂的可以再发消息问我。
管吃住的话,基本上底薪就等于1500了吧。虽说可能不如给你1500你自己去吃住的舒服。不过好歹能过日子了。基本上业务员,我这边底薪是1500到3500的样子,做的好的底薪只是叫税,但做的不好,还是靠底薪啊。
看你再什么地方了。我上海的。
崇濯羿丹山
一般来说是业务员销售额的1%,
或者是纯利润的10%。
我做过业务员,比较清楚这一点。
但操作起来,还是按照销售额算提成比较保险。因为若按利润,老板会给你一个假的利润率,而想办法让你少拿钱。如果按销售额算提成,
双方都能看的到。
容易操作。
姬圣高彤蕊
这个需要看地区和行业。一线城市的外贸业务员底薪一般在3500~4000,提成是销售额的1-3%或者净利润的10-20%
歧震侨春冬
我想象中的外贸业务员的提成应该在十个点