金融专业考研考数学几?

想考中财研究生,请大家推荐下各科备考教材,谢谢!... 想考中财研究生,请大家推荐下各科备考教材,谢谢! 展开
姒裕代桐华

金融学考研考数学三,金融学考试科目一般为四科:政治、英语、数学三、专业综合;其中政治、英语、数学三为统考科目,而专业综合则各校不尽相同。
金融学(学硕,专业代码020204)和金融硕士(专硕,专业代码025100)的考试科目不同,并且不同学校的考试科目也有差别。下面是各院校官方网站发布的2016硕士研究生招生专业目录中,整理出了各院校金融学的初试、复试科目(一些院校并未指明复试科目,表格中该项为空)。
全国主要院校金融学的初试、复试科目
说明:初试科目为政治、英语、数学三、专业综合;其中政治、英语、数学三为统考科目,而专业综合则各校不尽相同。分值公共课分别为100分,专业综合200分,总分500分。
专业介绍
金融学是以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象,具体研究个人、机构、政府如何获取、支出以及管理资金以及其他金融资产的学科专业,是从经济学中分化出来的。主要研究现代金融机构、金融市场以及整个金融经济的运动规律。
该专业具体研究内容包括:关于银行与证券、保险等非银行金融机构的理论与实务,关于货币市场、资本市场与国际金融市场的理论与实务,关于金融宏观调控及整个金融经济的理论与实务,以及关于金融管理特别是金融风险管理的理论与实务。主要研究方向有货币银行学、金融经济(含国际金融、金融理论)、投资学、保险学、公司理财(公司金融)等。

pengzhaojing99
  金融专业考研一般都考数学三,具体的考试科目还是以招生单位的专业目录为准。
  数学(三)的考查范围:高等数学约56%;线性代数 约22%;概率论与数理统计约22%。
  试卷满分为150分,考试时间为180分钟,答题方式为闭卷、笔试。
  试卷题型结构:单项选择题选题8小题,每小题4分,共32分;填空题 6小题,每小题4分,共24分;解答题(包括证明题)9小题,共94分。
Mae_love
数三

数学是统考:
《高等数学》 同济大学出版设 第四版就行
《线性代数》同济大学
《概率与数理统计》浙大出版设

专业课您可以去中央财经的招生信息上面的数目查询http://gs.cufe.edu.cn/zsgg/ssgg.htm 希望对您有所帮助
sxjxrzh
洛辻
考数三,关于各课教材你要到网上中财研究生院看看,那有具体要求,祝你考研顺利啊