肝脏最全面的检查,检查的项目有什么呢

脑栋大开

肝脏的检查,具体如下:

第一、如果病人以前从来没有做过肝脏的检查,相当于第一次体检,可以初步做一下肝脏的生化五项和肝脏B超,以及肝脏弹性三项的基础检查。

第二、检查结果出来之后,如果提示肝脏有损伤、转氨酶升高,还要针对病因进一步的做检查,比如病毒性肝炎、甲肝、乙肝、丙肝、丙肝、戊肝。其次,自身免疫性肝病相关的抗体,以及免疫球蛋白、EB病毒、巨细胞病毒、相关抗体,或者病毒的定量。然后,还要包括甲亢的检查,即甲状腺的功能,因为甲亢也可以损伤肝脏,以上是针对常见的病因做一些检查。

第三、如果做B超的过程中,发现了脾大或者早期肝硬化的迹象,或者已经有了明确的肝硬化的表现。如果肝生化指标损伤的非常严重,提示有严重的肝损害,还需要进一步的查凝血,看一下肝脏的合成功能是什么状态。同时,因为脾大怀疑有肝硬化,这时是否有脾功能亢进,还需要查一下血常规,看看白细胞和血小板是否已经下降。这就是肝脏常规的体检

革曼华剑鸟
那要看什么体质了

建议你去做一个全面体检,就可以知道自己缺什么了,再补才有针对性,也才会有效

或是直接去中医院摸个脉,也可以直接知道自己的体质特征,才可以对症下药
斛雅彤0h0
根据您的描述,您的主要问题是肝脏检查!建议:结合您的具体情况,建议您做一下项目:肝功能,甲状腺功能、血糖、血脂、HBV-DNA,HBsAg,HBeAg,肝脏彩超即可!这些检查对于乙肝患者来讲算是比较全面的了。从这些结果就能判断您目前的病情怎样?需不需要进行抗病毒治疗?预后怎样都可以看出来。
查看原帖>>
宁夏祥安在线咨询
宁夏祥安 专业的态度为你服务。
病情分析:你好,肝脏方面的疾病有多种类型,像病毒性肝炎,药物性肝炎或脂肪肝等等,需要根据具体情况确定检查项目指导意见:一般情况下,只要化验一下血脂,肝功,乙肝五项,丙肝,戊肝及甲肝抗体,做个肝脏的彩超,就基本可以判断,有问题再确定下一步检查