日本最好的大学是哪几个

OfferComing留学
日本有名的大学有很多,选取综合排名靠前的有:东京大学、京都大学、大阪大学、名古屋大学、东北大学、北海道大学、九州大学、东京工业大学、一桥大学、筑坡大学、东京外国语大学、早稻田大学。
据日本文部科学省发布,日本目前拥有国立大学86所,公立大学86所,私立大学603所,计775所大学。学生数量方面,国公立大学由于学校数量较少,加上招生严格和学费低廉,所以学生数仅占全体的百分之五。

由于世界大学排名主要依据学术研究,所以担负着研究机构的国立大学有较好的世界排名和知名度,交大日本大学学术排名前十均为国公立大学。而私立大学由于已毕业学生规模在社会较多,因此在日本就职时略占优势。
经济数据爱好
日本大学排名 1,东京大学 世界19 2,京都大学 世界30 3,大阪大学 世界53 4,名古屋大学 世界68 5,东北大学 世界64 6,北海道大学 7,九州大学 8,东京工业大学 9,一桥大学 10,筑坡大学 11,东京外国语大学 12,早稻田大学 13,庆应大学 14,同志社大学 15,上智大学 16,法政大学 17,立教大学 18,中央大学 19,明治大学 20,青山学院大学 21,立命馆大学 22,关西学院大学 23,关西大学 24。
匠子教育

日本的好大学有,第一位,东京大学;第二位,京都大学;第三位,东北大学;第四位,庆应大学;第五位,早稻田大学。

波嗣董赫然
日本几所最好的大学.
东京大学日本1877年
早稻田大学日本1882年
庆应义塾大学日本1858年
京都大学日本1897年
筑波大学日本