怎么看待家庭教育和学校教育的关系,说说你的看法?

小邓爱学习Ps

这两者对于孩子来说都是非常重要的,家庭教育主要教孩子怎么做人,而学校的教育教知识,两者是相辅相成,相互进步的。
薏仁家的喵
家庭教育侧重于个人品德和为人处世,学校教育侧重于学习成绩和学习方法。这两种教育对孩子的健康成长都是很重要的
布特长夜风

学校教育更多的是注重知识与素质的教育,而家庭教育则更多体现在做人的教育。因为父母是第一教师,他们怎样待人接物,孩子都会看在心里,慢慢地耳濡目染。
yuanmeng888888
家庭教育和学校教育是孩子一生中必须经历。这两个教育是共同进行的,不要以为孩子上学后,有老师教孩子知识了,自己就不用管了是大错特错的,我们家长还需要教育很多书本之外的知识。
百度网友e353ecb
家庭教育和学校教育是相辅相成互为补充的。家长是孩子的启蒙老师,家长的一言一行对孩子有着耳濡目染的作用,对孩子性格的形成有很大的影响。学校教育更注重的是文化知识的传授。在教书的同时也会育人。