笔记本电脑无法开机,黑屏 电源灯亮

我的笔记本是TCLT513年前的老机子了,一直运行的不错。今天早上开机的时候,屏幕一直黑屏,电源灯是亮的,别的几个灯开机的时候也都亮了下。有电脑高手知道怎么解决吗。如果要... 我的笔记本是TCL T51 3年前的老机子了,一直运行的不错。今天早上开机的时候,屏幕一直黑屏,电源灯是亮的,别的几个灯开机的时候也都亮了下。有电脑高手知道怎么解决吗。 如果要修的话大概多少钱。 希望不要复制粘贴答案 那我也会! 80分送上
晚上试了下,风扇,光驱,硬盘均运行。但没声音,黑屏
轻樱123

1、如果指示灯亮,冷却风扇口有风,但显示屏仍然是黑色的。这种情况主要是由笔记本电脑内部线路故障或硬件故障引起的。

2、如果笔记本内存和显卡没有保持很长一段时间,导致氧化,导致内存插槽和视频卡插槽接触不良,不能打开机器。直接用橡皮擦把内存条的金手指给擦拭一下,把卡槽用刷子轻轻刷一下,再重新安装好后重新开机,电脑就正常了。

3、显卡的视频内存出现虚拟焊接,主芯片的性能下降,显卡的BIOS出现紊乱,控制电源不足,需要对显卡进行修复,或更换显卡。

4、如果笔记本电脑的电路有问题,请在维修期内联系附近的售后服务点进行维修;如果没有,送去专业的维修店。

扩展资料:

电脑常见故障检修:

一、电脑开机了,但屏幕上却没有显示

1、确认主机上的复位按钮是否卡住。

2、检查显示器信号线是否与主机连接,是否连接良好,是否有错误连接。

3、打开显示器电源开关,显示器电源指示灯是否亮或闪烁,是否能听到主机正常充电的声音。

4、显示器对比度、亮度调节是否过低,恢复显示自动模式。

5、移除所有外部设备,包括键盘和鼠标,只留下显示器电缆。如果屏幕不亮,显示器就坏了。

二、电脑开机就蓝屏或不定时蓝屏。

解决方案:电脑蓝屏只和3个硬件有关系,CPU、内存和硬盘这三个硬件,开机没进系统就蓝屏一般是内存条原因,开机后不定时蓝屏一般跟CPU和内存有关系,电脑打开程序缓慢且蓝屏一般就是硬盘原因。

小勇叔

真黑屏多是显卡芯片问题,如果是NVIDA显卡门的芯片包括集成显卡的要想彻底解决就要换全新改良版的显卡芯片,否则肯定复发,如果不是显卡门的芯片比如ATI的只需要加焊就可以了。

北京交达维修
首先要确定是是真黑屏还是伪黑屏(就是屏幕背光没有了,仔细看还能看到屏幕的字)
如果是伪黑屏一般是灯管坏了,需要换灯管了。
如果是真黑屏了,基本就是显卡或南桥坏了。你可以外接一个显示器看看,就是接笔记本的VGA口,如果外接显示器也是这样,基本就可以确定是显卡的问题了。如果外接显示器正常,那么就是屏本身或者屏线的问题可能性20%,显卡故障可能性80% 因为外接输出和笔记本屏幕输出是两路独立的输出模块。一般维修三百左右。
帮助解答网友各种笔记本问题,义务的,百度嗨或资料中的扣扣和电话咨询,欢迎咨询不必客气。
在北京的可以直接找我,其他地区的可以找当地信誉好的。
shinjiku14
如果一开机就黑屏,那跟系统没关系,是硬件损坏。3年了已经超过保修期了,要多少钱得看坏得什么部件,很多部件损坏都会出现黑屏的现象。具体你可以到维修点让他们检测下。

我的电脑是联想的,部件价格供你参考下
背光板 200
屏幕 1400
主板 2000+
所以如果是主板坏了建议你重新买一台吧。修就不值得了。

祝你好运!
力王历史

你好,这是电脑开机黑屏的解决方法:(原创,引用请说明作者:力王历史)

1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动

选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!

2。再不行,进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,全盘杀毒!

3。使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,系统修复,

全选,立即修复!网络修复,开始修复!

再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复”,全选,彻底删除文件!

4。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!

5。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!

6。硬件有问题,送修!