1.病毒没有细胞结构,为什么说它属于生物

郝利叶辛卿
病毒,是一类不具细胞结构,具有遗传、复制等生命特征的微生物.病毒同所有生物一样,具有遗传、变异、进化的能力,是一种体积非常微小,结构极其简单的生命形式,病毒有高度的寄生性,完全依赖宿主细胞的能量和代谢系统,获取生命活动所需的物质和能量,离开宿主细胞,它只是一个大化学分子,停止活动,可制成蛋白质结晶,为一个非生命体,遇到宿主细胞它会通过吸附、进入、复制、装配、释放子代病毒而显示典型的生命体特征,所以病毒是介于生物与非生物的一种原始的生命体.
一般我们认为病毒是生物.
简单的生命体也是生物.
南京科佰生物科技有限公司
禹蝶有鸾
病毒是没有细胞结构的微小生物,由蛋白质外壳和内部的遗传物质(核酸)构成。
病毒只能寄生在活细胞里,靠自己的遗传物质中的遗传信息,利用细胞内的物质制造出新的病毒,这就是它的繁殖。病毒要是离开了活细胞通常会变成结晶体,一有机会侵入活细胞,生命活动就会重新开始。
其实判断一样事物是不是生物,最简单的办法就是看它是否有生命。
望采纳