汽车新能源发展前景怎么样?

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!

  近年来,随着国家对于环境的重视,节能减排成了很多企业的目标。汽车行业积极响应,推出了新能源汽车。所以,对于新能源汽车的专业技术人员供不应求。岳阳富岳科技职业学校和各大汽车公司合作,订单式培养,致力于培养出专业的新能源汽车技术人员。前景非常好,目前全球开发新能源!解决问题气候气候变化情况!我国政府也在大力开发新能源技术,大街上随处可见的新能源汽车就可以看出来了!

  新能源汽车技术就业方向:

  1、新能源汽车专业就业前景光明。

  当前,我国正在贯彻“资源节约型,环境友好型”的发展战略,国家对新能源汽车实施重点扶持政策。目前国家财政扶持节能减排,促进了新能源产业加速发展,并且已成为新一轮汽车促销的亮点。随着油价不断攀升,能源与环保问题日益突出,新能源汽车无疑会成为未来汽车的发展方向。因此,新能源汽车技术专业所培养的人才定然是未来的稀缺人才。

  2、新能源汽车专业毕业生就业途径比较广。

  新能源汽车专业毕业生可以通过竞聘,做新能源汽车公司的技术人员;也可以到4S店做新能源汽车的维修技师;还可以通过自主创业实现就业。

  3、新能源汽车专业简介:

  新能源汽车技术专业是国家大力发展电动汽车为主的新能源汽车紧缺人才专业。

  新能源汽车技术的专业核心能力:具备新能源轿车的装配、检测、维护能力和汽车与配件营销服务能力。

  通过以上介绍,相信大家对新能源汽车技术有了一定的了解,现在就来看看职业学校中校企合作新能源的学校比较好的是哪所。

XiaoYn1994丶风

疫情下产销量暴跌,一季度末已有回升迹象

2020年一季度,我国新能源汽车销量暴跌至11.4万辆,较2019年一季度同比下降56.4%,降幅明显,主要由疫情造成。但至2020年3月份,我国疫情防控初见成效,居民消费逐步复苏,新能源汽车销量亦展现强劲回升势头。2020年3月,我国新能源汽车销量为5.3万辆,较2020年2月环比增长301.3%,其中新能源商用车中插电式混合动力车型3月份销量环比增速高达763.2%。

产量方面,2020年一季度我国新能源汽车产量仅为10.5万辆,较2019年一季度同比下降60.2%。但与我国新能源汽车销量回升情况类似,在2020年3月份,我国新能源汽车产量也展现了良好的复苏态势,单月实现销量5万辆,较2月份环比大幅增加381.6%。

随着当前我国汽车环保改革进程的推进以及疫情后对居民消费的促进,多项政策利好我国新能源汽车发展。在2020年3月30日,国务院联防联控机制举行新闻发布会上,工信部就明确表示将稳定和扩大汽车消费的政策建议,督促各地区加快出台刺激汽车消费的政策措施;

并且调整新能源汽车政策,进一步推动汽车产业协调健康发展。疫情结束后我国新能源汽车市场份额在汽车行业整体中的占比有望提升。

——以上数据来源于前瞻产业研究院《中国新能源汽车行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》。

太原万通汽车学校
太原万通汽车学校,隶属于新华教育旗下万通汽车教育。是2018年万通教育发展的新建院校,坐落于太原市小店区,基地可容纳1500人学习和生活,专注于培养汽车技术人才。
目前国家财政扶持节能减排,促进了新能源产业加速发展,并且已成为新一轮汽车促销的亮点。随着油价不断攀升,能源与环保问题日益突出,新能源汽车已经成为现在乃至未来汽车的发展方向。所以 该专业就业前景是非常好的。
吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
2017年我国新能源汽车产销量分别达到79.4万辆和77.7万辆,已经连续三年位居世界第一位,累计保有量达到180万辆,占全球市场保有量的50%以上。这样的成绩取得的确喜人,其背后正是一系列政策不断积累生效以及市场不断认可的表现。2017年在党中央、国务院的高度重视和坚强领导下,我国坚持发展新能源汽车国家战略不动摇,新能源汽车产业发展取得了可喜的成绩:一是产业规模在持续扩大;二是技术水平有了显著提升;三是企业实力在明显增强;四是配套环境日益优化。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
现在新能源是当前比较火热的专业,就业方向也是比较宽的,很多汽修学校都有这个专业,如果基础比较扎实的话可以去做新能源教师,也可以去比较高端的汽修店和连锁店,当然有经济基础还可以自主创业