与众不同的他 作文800字

斛兴业卢利
世界上没有两片完全相同的叶子,人也不例外。每个人的生命都是与众不同、独一无二的,孩子更是独一无二的。没有人可以代替你的孩子,他就是他。家长要让自己的孩子形成这样的思想:你就是独一无二的,你要形成自己的个性,对事情要有自己的看法,不要因为和别人的意见不一样就怀疑自己,要对自己有信心。

一位老师问自己的学生知不知道“独特”这个词的意思,最简单的一个定义,就是“自成一格”,这位老师告诉学生,他们就是“自成一格”。全世界没有人有跟他一样的想法,也没有人有跟他完全一样的家庭,上帝把孩子创造成为一个非常特别的人,每个人都应该为此感到自豪。

但是,我们的父母是否意识到这一点了呢?和家里的沙发、地毯比较起来,孩子的价值当然应该高出许多许多,这是谁都懂的道理。可是.每次孩子把牛奶洒在沙发上或者地上的时候,父母们不是都责骂自己的孩子,然后把他们赶到一边,很心疼地收拾残局,而全然不顾孩子的感受吗?

自信对每个人都非常重要,无论面临的是学习的压力,还是工作的挑战,无论身处顺境还是逆境,自信都可以产生神奇的放大效应。

“天生我材必有用”,每个孩子都有自己的特点和长处,每个孩子都
有尚未发掘出来的潜力和特质,如果能用尊重自己的态度努力发现和发挥这些潜能,每个孩子都可以在自信中晶味成功,在成功中享受快乐,在快乐中放任自我。将自卑、自怨的心理阴影抛到九霄云外,自信是成功的关键。

自信如笔,书写出孩子人生成功的篇章;自信如光,指引着孩子前进的方向;自信如犁,开垦着孩子美丽的田园;自信如火,点燃孩子心中的希望之光。自信,是孩子成就伟业的先导;自信,是对自己能力的充分估量;自信,是对自我实力的高度认可;自信,是一种来自心底的无形力量。有了自信,孩子就没有跨不过的难关,没有越不过的沟坎。

自信,是孩子走向成功的希望。作为家长,一定要从小就培养孩子的人生自信心。

你要知道,在孩子的身体里,藏着一个更好的他自己。