为什么那么多人不相信中医?

茅诗翠436f
对于中医和西医的互联网之争论,其实没什么意义,你相信中医,治疗完,有效,就是他好,无效,是这个病不好治,你不信西医,治疗完,有效,但是他们骗钱,但是不养生啊,迟早复发。无效,西医不如中医!就算拒绝化疗死再多人,化疗再延长病人生命,这些新闻或者研究报道再多,还是有人相信化疗是骗钱害人的,中药治疗是好的。
华媒百象
因为中医不肯进步。。你翻翻《黄帝内经》,翻翻《本草纲目》就知道。
比方说,本草纲目里面有一个,被鱼刺卡住了,用水獭的爪子挠一挠脖颈处,便可以把鱼刺挠下去。。这不是瞎扯么? 其实被我们奉为神话的各种中医古书之中,类似这种荒唐的“治疗方法”很多。毕竟古人的经验有局限性。
但是,,现在的中医界,他们依然把这些古书作为参考依据,依然当这些理论是至高无上,不容侵犯!崇古和奉行“老祖宗说的一定是对的”这种原则的行业,是无法进步的!新的东西一定要不停的打破、推翻旧的东西,一个行业、一个组织,一个人才可能进步!
人家西医可以推翻自己的希波克拉底。为啥中医就不能推翻《黄帝内经》、李时珍、扁鹊、华佗?
我的观点是!中医不是没用,中医一定能治病,也有值得现代医学学习和参考的部分,但必须提取精华、去其糟粕。不能崇古,不能奉行“老祖宗一定对”的主义!而且不能和民族挂钩!医学是医病的,外国医学好,那就用外国医学,外星人的医学好,那就用外星人的医学。医学不能分国界和民族!
长有知8776
中医是经验医学,而经验不一定正确,至于中药,问题就更大了。中药造成的副作用多了去了,可惜没有真正的统计数据,因为数据一旦出来,国粹就不是国粹了。
铭刻3379747
任何一个事情,有相信的,就必然有不信的,有支持的,就必然有反对的,你不应该去想着用语言来说服对方,而是用事实来说服对方,前两天见到了一个传说级医学大佬,对方说的一句话很有意思,她认为,医学的目的是治病救人,有效才是最重要的评价标准,所以,中医也好西医也罢,努力的提高自己的成果,用事实说话。
那易菡0983
个人觉得挺好的啊,之前有一次感冒,西医说感冒没法治疗,只能压制症状。我想,西医真没用。正好看到那啥功的手册,我练了一下,感冒就好了,而且感到体内真气运转,内力充足,水滴到身上居然直接蒸发了,后来有一次发烧,西医查不出毛病,我朝着清真寺方向祷告了一下,烧居然退了,还有一次,我半夜醒来鬼压床,我就虔诚地向上帝祷告,后来居然能动了,本来我也不信这些东西的,但事实证明这些东西确实有效。我也不知道这些事物的原理,但是有效就行了。