门楼字牌四字成语大全福字开头的成语都有哪些

屠蕙若季静
福不盈眦,福禄双全,福不重至,福善祸淫,福寿康宁,福寿绵绵,福寿齐天,福寿无疆,福孙荫子,福为祸始,福为祸先,福无双至,福兮祸所伏,福星高照,福至心灵,,福地洞天,福慧双修,福衢寿车,福如东海,福祸不单,福倚祸伏
忻丹彤雀恬
福如东海
fú rú dōng hǎi
[释义]
福气象东海之水浩瀚无边;旧时祝颂用语。
[语出]
明·洪梗《清平山堂话本·花灯轿莲女成佛记》:“寿比南山;福如东海;佳期。从今后;儿孙昌盛;个个赴丹墀。”
[正音]
福;不能读作“fǔ”。
[辨形]
福;不能写作“幅”。
[近义]
洪福齐天
福星高照
[反义]
时乖命蹇
生不逢辰
[用法]
常和“寿比南山”连用;含褒义。一般作谓语、定语。