最难的四年级数学题

流星岁月78
1、在长12米的小路一旁从头到尾插彩旗,每隔3米插一面,共插了多少面?

2、在一条小路的一旁从头到尾插彩旗,每隔2米插一面,共插9面,这条小路长多少米?

3、一条小路长900米,从头到尾插上彩旗,一共插了10面,平均每两面彩旗之间的距离是多少?

4、在一条长300米的大路两旁从头到尾种树,每隔5米栽一棵,共栽了多少棵树?

5、有一根木料,要锯成8段,每锯开一次需要2分钟,全部锯完需要几分钟?

6、公路两端各有一所售报亭,售报亭之间每隔4米竖立一个广告牌,一共竖了250个广告牌。公路全长多少米?

7、一个圆形花坛周围长90米,沿花坛周围每隔5米栽一棵月季花,共栽了多少棵月季花?

8、一个圆形花圃,周长是30米,每隔3米栽一棵月季花,每两棵月季之间栽两棵兰花。共栽了多少棵月季?共栽多少棵兰花?

9、时钟3点敲3个,6秒敲完,那么8点敲8下,几秒敲完?

10、明明住六楼,红红住三楼,明明上楼要走100级楼梯,红红上楼需要多少级楼梯?
阎欣愉御钰
这个三位数漏了个0,那么这个两位数就是原来三位数的十分之一,换句话说这个两位数的十倍等于那个三位数。(自己理解一下)比如:110和11,2520和252,3580和358
设:两位数是x
则有:10x-x=684
x=76
10x=760
∴原来的数是760