win10怎样清理c盘垃圾清理

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1,打开此电脑,在系统盘盘符上单击右键,选择“属性”。

2,在属性界面“常规”选卡中,单击“磁盘清理”。

3,等待磁盘清理工具搜索磁盘中可以清理的文件。

4,在磁盘清理界面,勾选需要清理的项目,点击“清理系统文件”。

5,然后点击确定,在弹出的“磁盘清理”点击“删除文件”即可。

解韵昔夏萱
  Win7/Win8/win10如何深度清理c盘垃圾让系统保持良好的运行状态
具体方法如下:
  1、对C盘单击右键—属性,出来如下画面,单击磁盘清理按钮;
  2、然后系统会自动检测扫描可清理的垃圾,出现以下结果后,把所有都勾选,长时间不清理,这里也很庞大,然后点确定,直接清理;
  3、如果是Win8或是Win10系统的话,深度清理,你还需要点击“清理系统文件”按钮;
  除此之外:
  1.用户名我的文档Tencent
files您的QQ号码Image,这个文件夹主要存放你接受的一些图片以及别人发给你的自定义表情,可以安全删除
;
  2.用户名AppDateLocalTemp,这是缓存文件夹,除了里面的一些文件夹以外,其余都可以删除。(AppDate是隐藏文件夹,必须显示隐藏文
件才能看到见);
  3.计算机本地磁盘(C:)WindowsPrefetch,这个文件下所有以pf为后缀名的文件都可以删除;
  4.计算机本地磁盘(C:)WindowsSoftwareDistributionDownload,里面的文件夹都可以删除,这是系统自动更新文件的下载存放处。
  上述就是Win7/Win8/win10深度清理c盘垃圾让系统保持良好的运行状态全部内容了,是不是很简单,轻松删除c盘空间垃圾文件,让系统保持流畅的运行速度。