星际虫族打神族的战术

嵇德宇支典
虫族战术简单介绍如下:
先在第一时间出地刺,守好主基地以后爆兵,兵种搭配看你打的电脑是哪家;VS人族:大象(克TANK),口水(防空),飞蜘蛛(飞龙的第2变形)横扫地面---虫族是人族的克星,尤其打电脑,很容易切的。
VS神族:小狗(破龙骑),口水(同样也是防空和对中远距离,尤其防叉叉兵),飞蜘蛛(专对防御工事)---由于神族的兵种血多,防高,攻高,所以是虫族的克星,不管对电脑还是人脑,尤其注意神族的闪电兵,这家伙对虫族来说打击是毁灭性的,要在第一时间把闪电兵点死,虫VS神尤其体现兵贵神速,神族越发展到后期越难打,玩虫族的建议先灭神族
VS虫:由于同样的种族,这点偶就不好评论了,偶最怕的就是和同种族的打,但是教你个赖皮招,这招也很古老,在前期,用一个农民出去探路,探到虫族主基地以后在适当的位置偷偷的造一个防御塔,等血池(俗称狗营)造完的第一时间,把防御塔升级到对地攻击形态,这对同种族的虫族来说骚扰性很大,这招虽然老,但是很实用。
尤其在对神族的时候,尽量在前期疯狂压制神族的经济发展,如果对方炮台堵路口的话你就迅速把外围的矿全部占完,并守死,直接从经济上拖死神族,这招对人族一样有效