怎样才能让自己没有那么多烦恼?

潮伦恽娟
人人都会有烦恼的时候,当有烦恼时要很快调整好心态,不要让消极的思想占据我们的头脑。人的行为都是由大脑这个指挥中心来控制的,能否开心,是由你自己的态度来控制的。你要改变一切,由改变你的思想开始。你可以决定自己是开心还是烦恼。消极的思想会像垃圾一样在大脑中发酵、腐烂,对你引起极大的不良后果,我们平时要如清扫生活垃圾一样扫除心灵垃圾,快乐地面对一切,一切才会变得美好。
赛桂花澄静
予人快乐予己快乐。个人认为,摆脱烦忧的最佳途径是:学会善待他人,善待自己。。。
放轻松,抱着乐观的心态,想的再多还是要去面对,不如就该吃吃,该睡睡,不必再自己给自己添加多余的负担了。。。
大道理我不懂,我只知道心病还需心药医,目前至少要为了关心我的人好好活,不能让他们担心我。。。。
太容易的人生就没多大意思了。
珍惜自己的每一天哦....
....
掌长征童绫
学会乐观和微笑,你就能从自己给的枷锁中解脱。
学会积极的人生态度,能使你保持愉快的心情;
学会营造和谐的人际关系氛围,能减少你工作的压力;
学会保证充分合理的休息/作息,能使你精力旺盛...
我想,只要真的能达到这些,这些就足够了!
最后,也希望你能快点从烦恼中走出来,呵呵!灿烂美好的生活等着你呢!
逢淑英毛戊
最好的办法
尝试把一切都看的平淡起来
做个平淡的自己
知足长乐
知道你很难做到
或者有很多原因另你做不到又不能去做
那么就学学怎么用平常心
去看问题
多站在对方的角度去想问题
问题都解决了自然就没有烦恼了