电脑系统选择32位好,还是64位的好呢?

猴14785扯富cee509
这个要看你购新机还是装老机。买主流配置新电脑肯定要选64位系统。现在主流配置电脑硬件都支持64位系统。选择64位系统的原因就是快。64位于32位系统的区别,可以简单理解为CPU可以同时处理数据的长度。64位系统cpu可同时处理64个数据,32位系统只能同时处理32个数据。所以64位系统更快。另外,64位系统支持的内存更大。现在单根内存条容量普遍达到4G,但32位系统支持的最大内存好像只有3G多,使用4G内存条会有一部分内存容量浪费。64位系统支持的最大内存忘了是多少,可能最少也有100G。简单的说,内存越大,电脑运行速度越快。
旭日东升长大
应该是64位好这个要看你购新机还是装老机。买主流配置新电脑肯定要选64位系统。现在主流配置电脑硬件都支持64位系统。选择64位系统的原因就是快。64位于32位系统的区别,可以简单理解为CPU可以同时处理数据的长度。64位系统cpu可同时处理64个数据,32位系统只能同时处理32个数据。所以64位系统更快。另外,64位系统支持的内存更大。现在单根内存条容量普遍达到4G,但32位系统支持的最大内存好像只有3G多,使用4G内存条会有一部分内存容量浪费。64位系统支持的最大内存忘了是多少,可能最少也有100G。简单的说,内存越大,电脑运行速度越快。
gqylucb1a3
选择64位系统!原因是,现在的新系统新程序越来越多只有64位,没有32位。64位系统可以兼容32位的程序,反之不行。看电脑要根据配置CPU情况选择32还是64位系统,只要不是老爷机,应该都可以安装64位系统,毕竟XP就有64位版。
谨识禾2237
考虑到现在的电脑都是64位处理器,除了古董机之外!所以,我们在安装操作系统时,只需要考虑内存大小就可以了! 如果内存大小<=2G,请装32位操作系统! 如果内存大小>4G,请装64位操作系统!当然如果你装32位操作系统,也可以正常使用,不过可用的内存将只有安装内存的一半,也就是只发挥内存的一半水平!“因为系统为硬件保留的内存过多!”!比如,你安装内存4G,安装系统32位,可用内存位2G多;安装系统64位,可用内存3G多!
jmegrfhmbb1ded
64位的啊!我相信大家都非常清楚,32位系统最大只能识别3.5G的内存,假如你的内存是8G或者更多。你装的只是32位的系统,那么你有4.5G的内存在看戏不工作;所以你在装系统的时候都会有个建议,装32位系统的时候会提示建议你的内存问题。