动漫中,什么叫OVA,是不是特别篇的意思,另外,关于动漫的其他英文缩写谁能教教我

哈文玉清媪
1、TV版:指在电视上放的动画版本。
2、OVA:Original
Video
Anime(原创影象动画),和TV相对,不在电视上放映的版本。
3、剧场版:动画的电影版本。
4、OST:Original
Sound
Track(原创音乐专集),专收录与某动画有关的音乐。
5、OP:片头曲/主题曲。
6、ED:片尾曲。
7、CAST:声优,即配音演员,日本动漫的配音演员是非常重要的哦。
8、STAFF:参与制作改编动画的全体成员,连场务道具都会算进去的。
9、OTAKU:日语,原意为“御宅”,御宅族是指疯狂热烈动漫,沉浸在幻想世界中,欠缺正常社交生活经验的次文化族群。
10、幼齿:也称“素人”,年纪小,不怎么懂事的意思。
11、达人:很强的人。
12、SF:SCIENCE
FICTION,科幻机械类的作品。
13、FF:
FINAL
FANTASY,最终幻想。