皮肤白斑怎样治疗?

阳光赵大地

皮肤白斑只是一种症状,不是一个病名,是否能够治好需要看具体疾病是什么,临床上常见的皮肤白斑有单纯糠疹、白癜风、花斑糠疹、炎症后色素减退。单纯糠疹好发于儿童面部,表现为皮肤色素减退斑,呈类圆形,可以相互融合成不规则形状,有自愈性。白癜风是色素脱失性疾病,表现为皮肤乳白色斑片,与正常皮肤分界明显,白斑颜色比单纯糠疹更白,白斑不规则,局部毛发可能也会变白,部位和面积均不固定。白癜风治疗方法很多,根据病情选择口服药物、外涂药物、光疗、激光、表皮移植等办法,白癜风目前是世界难题,不是所有的患者都可以百分百治愈。花斑糠疹是皮肤真菌感染导致的,俗称汗斑,表现为色素减退性白斑或者褐色斑,通过抗真菌治疗可以治愈。炎症后色素减退斑是指患者得皮炎湿疹或外伤,原有疾病治愈后局部皮肤出现白斑,与原有皮肤病的范围一致,白斑会逐渐消退,不需要治疗,会变回正常肤色。
帐号已注销
皮肤白斑在临床上最常见的是白癜风,是由于黑色素细胞被破坏,从而导致的一种色素脱失性的皮肤病。根据型别、分期、白斑大小以及部位等来综合制定治疗方案。比如对于进展期的白癜风,如果是局限性,一般首选308纳米准分子激光,当然也可以选用中波紫外线照射,或可以外用激素类药物等。对于稳定期的白癜风,一般可以外用强效的激素类的药物如糠酸莫米松,或者是外用光敏性的药物,也可以局部进行光疗。对于恢复比较差的也可以进行自体表皮的移植,或者是黑色素细胞的移植等。当然,皮肤的白斑除了白癜风之外,也可以是如无色素痣、单纯糠疹等。所以,出现皮肤白斑,需要在医生的指导下,明确诊断后再进行治疗。
一有爱就走吧
皮肤白斑考虑是由白癜风引起的,它是一种以皮肤黑色素脱失为主的皮肤疾病。建议去皮肤科就诊,确定原因,如果是白癜风导致的皮肤白斑可以使用外用药物涂抹进行治疗,还可以选择激光照射,严重的还可以手术。对于患有白癜风的人平时要避免吃维生素c含量多的食物以及感光的食品,出门时做好防晒工作。
97876p
首先建议你自己摩擦下 看有无褪色 或鳞屑如果有发红 无鳞屑 要考虑是白癜风的可能性 首先要注意饮食 多吃豆类饮食 其次可外擦补骨脂和酒精混合物 口服21金维他 美能等祝早日康复。
听风206
这个具有传染性最好去皮肤科医院看看