生活中怎样学会控制自己的情绪?

青衫51
首先要学会己所不欲勿施于人,在你想要发脾气的时候想一想这件事情你自己有没有做错的成分,如果你是对方会会发脾气嘛,不要把自己的想法强加到别人身上。
如果对方是不讲理的类型,那就更没有必要生气咯,难道你要变成像他一样的人吗。
每次生气的时候想一想这两点,相信你会对自己的情绪控制很多咯。
百合花香香1M
情绪这个东西,冲动起来是很可怕的,失落伤心的时候也是很致命的。要想学会控制的话,不妨事先想一想事情的缘由,到底是什么地方出了问题。不要什么都不问,自认为被别人冤枉了,或者说是觉得自己受委屈了,一切都是别人的不对。换个角度思考一下,也许是自己处理事情的方式或者态度出了问题。总之,学会让自己冷静下来,才是思考问题,解决问题的最好办法。
一城烟雨388
我觉得不用刻意的控制自己的情绪,很多事情看淡了,就不在意了。而且总是控制自己的情绪,也不好,要学会适当的发泄自己的情绪。或者在快生气的时候就提醒自己说不要生气,我不要生气,生气多了会变老的。
杂思记

学会控制情绪是成熟的标志之一,不论是在什么情况下,要让自己保持冷静理智的状态,在做决定之前最好先让自己平静下来,可以通过心理暗示法让自己平静下来,这样能够有效控制情绪。
独狼也有
喜怒不形于色,万事计皆烦恼。
不要把任何事情看的过于重要,任何事情都太过用心,都只会带来烦恼而已。
以前我就总是比较冲动,控制不住自己,一听到有人说自己坏话,我就总想和他掰扯掰扯。那时候的不高兴,简直就是写在脸上的。
后来我想通了,别人的看法,对我其实并不重要。就算他们当着我的面说我,我会少一块肉吗?
不会,我现在能心平气和的听别人谈论我,假装自己没有听到。