2020淄博公务员考试行测如何复习?

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
行测:你要做的十二件事
1.每天了解最新政策方针,并能够多角度延伸拓展;
2.每天十道法律、政治、人文地理等学科基础题目;
3.培养图形敏感度,每天不少于15个图形推理;
4.提升论证主线分析与选项定性的能力,每天10个可能性推理;
5.灵活运用推理规则,每天不少于5个必然性推理;
6.类比推理、定义判断常识多,日常积累少不得。多做题,多看报,熟悉考点最有效;
7.关注主流报纸网站,增强材料阅读理解分析能力;
8.积累考试中出现的高频词语,注重近义词差异辨析;
9.熟练掌握数量高频考点基础知识及解题方法,每天学会一个知识点;
10.紧抓已会题型,熟识解题技巧,训练快速挑题选题能力;
11.熟记并掌握资料分析必备公式和结论,每天记忆至少5个公式;
12.学会资料分析速算技巧和方法,提高做题速度和正确率,每天至少做20道题。
阿辉娱乐

2020年淄博公务员考试行测是很重要的,一门一定要好好复习,最好购买历年真题进行做题
那个凑数的

真的只有两个字:自律。

只有坚持自律才是考试成功的基础。

在自律的基础上,可以有两条路走。经济条件好的可以选择报班,各大机构和各类培训班可以按照系统给你做好规划,适合经济条件好,自律性差的人。自律性强并且没有充裕时间全日制培训的人,可以选择各类网课,并且严格执行自己的时间表,这里强调一下,要相信题海战术,多听课,多做题,多思考,高分很容易的。我这里友情提供给你一份网课资料,可以先下载选择适合自己的课程。

公考资料

焦淘淘宝贝
  一、了解考情和题型

  首先考生可以先上查找了解国考的考情。行测考试共有五大题型,分别是常识判断、言语理解、判断推理、数量关系、资料分析。大家可以初步对各题型有个直观了解,方便大家备考。

  二、系统学习,夯实基础

  首先针对行测考试的常识部分,由于其考察点过多,过广。因此每天早上和晚上可以准备出一些时间对常识进行学习,需要大家每天循序渐进的进行积累,才能达到质的飞跃。

  其次行测文和行测理的基础知识方面,在这里建议考生把半个月作为一个周期来夯实基础。在这里建议大家可以上午和下午学习不同的学科。在这段时间里把国考汇总常考查知识点和一些基本方法尽量全部掌握,这才是真正踏上了国考征程的第一步。

  三、专项提升,查漏补缺

  在大致掌握知识点后,通过真题的学习,对常考的题型进行系统归纳,查漏补缺自己的知识库。

  具体来说,首先针对文科方面:

  1)在言语理解部分若想取得好的成绩,一定要将自己的阅读速度提高,同时要对重点词汇敏感,这都需要考生补充和积累常出现的高频词汇,提高阅读速度和。

  2)在判断推理部分,要对逻辑关系的分析思路清晰,针对图形判断通过大量积累。

  其次针对行测理科方面:

  1)数量关系部分,由于数量关系考察的内容多,一些题目难度较大,解题时较费时的情况。我们更应在复习时,多学习一些典型题型诸如行程问题,容斥问题,排列组合问题,工程问题的解题技巧,提升解题速度。

  2)资料分析方面。考生给自己定的资料分析的目标应至少答对16道题目以上。这就要求对于资料分析高频的增长,比重,倍数,平均数等考点熟练掌握。同时对计算的方法应该学会速算的技巧,才能在资料分析中给自己赢得胜算。

  四、题海,模考阶段

  经过前三个阶段后,通过再次做历年真题,检验自己的速度和准确率。其次多参加模考,对自己的状态进行提升。同时通过模考找出适合自己的答题顺序。同时通过题海模考也会发现在自己的不足,及时调整,查缺补漏。
荆莱23
行业观察员

您可以访问“中公教育”或“华图教育”的官方网站,查询他们出版的考试用书或模拟习题,然后通过网购的方式购买,之后再认真学习和研究。
您可以参加“中公教育”或“华图教育”的辅导班,能起到事半功倍的好效果。