WRC赛车经过何种改装,能使2.0的发动机有这么强劲的动力?

郗和同战教
在发动机方面,主要进行以下的改装:
所有参加WRC级别的赛车,都在4缸2.0升排量的量产车型基础上进行改装。
尽管赛车看起来像在繁华商业街的陈列店里看见的车辆一样,但是改变的却是发动机、变速箱以及悬挂系统,这意味着WRC级别的车辆具有:涡轮增压系统,4轮驱动系统,车辆的动力在300匹马力左右,拥有相当高的扭力。无论什么路面条件,这些机器都能使车辆在3秒左右的时间,从完全静止的状态提速到100公里/小时。车辆的极速视乎每场比赛对于变速箱的调教,不过200公里/小时并不算困难。