精神分裂和人格分裂的本质区别是什么啊?

精神分裂和人格分裂的本质区别是什么啊?... 精神分裂和人格分裂的本质区别是什么啊? 展开
迷糊gWj

人格分裂多指分裂性人格障碍,一般为后天形成,目前医学中不把人格障碍作为疾病看待,而精神分裂属于精神疾病,常伴随认知、思维、情感等方面的异常。人格分裂在学名上称为“解离型/间歇性人格分离”,其临床症状特点和病程经过与创伤体验有密切关系。临床上可见急性应激反应及精神创伤后应激障碍。通常通过变换环境、支援性心理治疗及镇静安眠治疗,效果较好。精神分裂症是以基本个性改变,思维、情感、行为的分裂,精神活动与环境的不协调为主要特征的一类最常见的精神病。
对零得感觉68
这个是有一定的区别