诺基亚E71和72的差别

样子真是挺像的。售货员说区别就是72是3G的,这个3G,具体有什么优势?... 样子真是挺像的。售货员说区别就是72是3G的,这个3G,具体有什么优势? 展开
freeair2100
  E71和E72的所有区别?

  1)摄像头升级:E72采用500万像素的摄像头,而E71是320万。个人认为手机拍是辅助功能,两者差别其实并不大,总不能以DC的眼光来评价手机拍照功能。
  2)内存升级:E72采用250M内存并支持16G扩展卡,而E71是110M内存并支持8G扩展卡,但是也有在E71上成功使用16G的案例。
  3)网络制式:E72支持GSM/GPRS/WCDMA/EDGE/HSDPA/HSUPA,而E71支持 GSM/GPRS/WCDMA/EDGE,比E71多了HSUPA和HSDPA。
  4)耳机接口:E72采用3.5MM耳机插孔,而E71是2.5mm耳机接口。
  5)E72比E71多加入了光学轨迹板,类似笔记本的触控板的功能。
  6)CPU频率:E71采用的是ARM 11 369 MHz,而E72据说是600的。
  7)内置程序:E72的GPS加入了数字罗盘功能,并内置了雅虎Messenger、Google Talk和Ovi等等。
  8)E72支持USB充电,而E71不支持。个人认为这个意义倒不大,我还是习惯于线充或座充。
  9)外观变化:E72的耳机插孔被挪到了机身顶部。个人认为左右软键和拨号挂机键设计不如他的兄弟E71好看。 …… 个人说点感受:
  1)其实我最关心的还是存储和处理速度这块。内存比71提升了一倍还多,扩展卡也支持16G,CPU主频也有提高,这点很不错。
  2)500万像素的提升,对于热忠拍照的朋友来说,是一个兴奋的消息,毕竟之前我们只能在N系中看到500万像素的。
  3)USB口充电我个人感觉意义不大,我还是习惯于线充或座充。
  4)关于音质这方面,本来就不是N记的强项,但是也在不断进步,不过与三星和索爱比起来还是有很大差距。
  5)外观方面个人认为不如71大气,72感觉有点像商务系列中的娱乐牌,外表要“青春”些。 ……
  6)现在都是E72I了,带无线上网.
最新通知i
72的运存没有71高,即使CPU高一点,不一定速度就72快
candent
泛泛的说,72的配置包括ram和rom都要高过71很多,就是运行速度快,上网的速度也快,71不是3g的,无法用3g高速上网,72可以。不过要用3g的网络你才能体验到,之外不是特别大的区别。但是价钱差很多,因为71出很久了嘛。