历届春晚有哪些节目让你记忆犹新?

小璇学姐fu

1、《装修》巩汉林、林永健

小品《装修》中“房主”巩汉林“野蛮”装修新房,一会儿抡锤砸墙,一会儿凿洞抠缝,结果破了水管,露了电线,最后一顿大折腾最后却阴差阳错砸了别人的屋,令观众哭笑不得的同时也映射了装修市场的管理乱象。而小品中演员林永健也有了第一个十分经典的反串造型——“毁容相当于整容”的女邻居,凭借这一造型林永健也顺利入驻了表情包大军。

2、《扶不扶》沈腾、马丽在小品

《扶不扶》中,青年“郝建”好心扶起摔倒在地的老太太却被误会是肇事者,通过一系列的“重演”最终证明自己的故事。人倒了可以扶起来,人心要是倒了就扶不起来了!小品《扶不扶》的一句经典台词。小品形象地演示了三类人:一是助人为乐反被讹;二是见老人摔倒并不扶而骂社会缺公德;三是扶过三次摔倒老人被讹得原本开奔驰的现在只能骑自行车。

3、《青花瓷》周杰伦

2008年2月6日,周杰伦在中央电视台春节联欢晚会上演唱该歌曲。2008年7月5日,该歌曲在第19届台湾金曲奖颁奖典礼上获得年度最佳歌曲奖、年度最佳作词奖和年度最佳作曲奖三项奖项 。

4、千手观音

当年但凡看过春晚的,应该都会记住这个节目。表演者全部是聋哑人暂且不说,舞蹈是真的好,呈现方式独特,每个造型都有一种独特的美的震撼。千手观音里的各种造型至今还被争相模仿,说这是历届春晚最经典的舞蹈,应该没有人会质疑吧。

5、小品《不差钱》

2009年央视春节晚会小品《不差钱》,该剧表现的是一个农民老大爷送孙女去央视《星光大道》参演节目的故事。作者选取生活中的素材,反映了社会上的一些现实现象。运用诙谐幽默的语言,生动再现了人物的鲜明个性。作品在欢笑中给观众带来了深层次的思考。

小苹果传03

春晚对于中国人来说,早已不再只是一台晚会。它意味着除夕夜的来临,一家人聚在一起,给上一年画上句号。而观看除夕夜的春节联欢晚会是春节必不可少的活动,现如今的春晚关注点已经没有以前那样期待,可能是因为现如今获取快乐的途径变得更多了。不过曾经的春晚,我也有印象深刻的节目:

印象最深的还是84年春晚《吃面条》陈佩斯、朱时茂。这节目是我后来在央视4台看到的,真的很经典!

算起来,陈佩斯的主要台词就两句,一句“你着什么急啊”,一句“等我一会”,然而撑下一碗碗面的无实物表演,却在陈佩斯的演绎下极具“笑”果。小品中陈佩斯老师抱着空碗“吃面”,却展现得活灵活现,到现在为止,恐怕仍然无人能超越。

2001年的《卖拐》是赵本山、范伟、高秀敏主演的小品

“脑袋大,脖子粗,不是大款就是伙夫”这句经典语录就出自《卖拐》这部小品,本山大叔一本正经地忽悠人的本事让人啼笑皆非,“走一圈试试”,试着试着好人就被忽悠瘸了,这拐也就卖了,还得了一辆自行车,看的人没人不笑吧。

《卖拐》这个小品主要讽刺了那些坑人的奸商,同时也批驳社会不正之风,要相信科学,相信自己,别让人给你忽悠了。

2005年的《千手观音》

每年春晚都会有不少歌舞类节目。《千手观音》不仅仅音乐美轮美奂,舞姿优雅美丽,由聋哑人演绎更体现了人文关怀。让人们重新认识了聋哑人,他们和我们没有什么不一样,我们能做到的他们一样能做到。《千手观音》让观众哭着看完,但又禁不住重新看第二遍第三遍甚至更多遍。过去这么多年,我仍然记忆犹新,在我心里《千手观音》是一个最让我震撼的经典。

在后面的时间里,我就很少关注春节联欢晚会,今年的时间里我一定要好好看看春晚,并持续下去,算是延续春节的一个传统了吧

娘48825律偎748d7a
当年小沈阳的春晚小品,《不差钱》,当时春晚觉得最搞笑的小品了,真的对小沈阳记忆犹新。
寶寶49690坎对3e
每一年春晚的最后一个节目《难忘今宵》。之所以难忘也是因为它每年都会有这个节目,而且每次都说最后一个。
山色西4814
有一年的春晚,请了小沈阳演小品,表演了一个餐厅里的服务员,穿着一个苏格兰的裙子,影响挺深的。