分手后还能和前男友做朋友吗?

日常唠文化

可以的。相爱需要缘分和激情,分手却需要情商与智慧,而分手后两个人的相处方式也检验出曾经的相爱到底有多少是真情。很多时候,我们以为自己很爱对方,其实都只不过是想得到自己幻想与需求的满足。

一旦分手,曾经的期待落空,不成熟的人就会否定一切,否定对方、否定曾经的相爱、否定自己。那些看似用情很深,却很情绪化的表达与处理分手的人,其根本都是爱自己的预期(幻想和需求)大过爱对方。从心理能量来说,关系是否真正结束,情绪是其中很重要的指标。

很多情侣虽然在分手后老死不相往来,其实在心里或者潜意识里从来没有真正的分离过,有些人对曾经的爱念念不忘,有些人想到对方心生各种情绪(怨恨伤情……)。我们的头脑会欺骗自己,认为一切都已经过去了。但当你想到对方时,内心细微的波动都是还未放下的讯号。

而那些没有经过疗愈的伤口,只不过潜伏在潜意识里,一直等待着被面对、接受和释放。所以,在我做情感的心灵私教时,无论我的私教对象的情感关系处于什么样的状态当中,帮助我的会员彻底告别过去是我非常看重的,因为一个好的结束,才会有更好的开始。

除了协助其将关系带来的各种情绪做清理之外,重建其对于自我和爱的信心、并且教练其全新关系的相处智慧也是很重要的。过去无法改变,唯有尊重和感谢过往,才能将其真正留在过去。未来无法预期,却可以被创造,但唯有腾出心灵的空间,才能有机会和全新的与美好的相遇。

寶18357茄云12f009
有些男女双方分手之后确实放下了,觉得并没有什么大不了啊,况且多一条朋友多一条路嘛。对于这样的情况,还是可以做朋友的,只要你们不会觉得尴尬,不会觉得揭开伤疤。
筱磊lxmxvb7403
首先要看两个人的性格,双方如果都是比较理性,有修养、综合素质比较高的人,分手后成为朋友不会觉得很尴尬很别扭,不觉得对方是自己的仇敌,成为朋友有更自在舒服的感觉;其次,分手的理由不是因为一方的品性恶劣,不是违法乱纪了,只是因为一方另有新欢,父母强烈反对,个性不合,等等,没有违反一些做人的基本原则底线,仅仅是做不了恋人却可以成为朋友的人,是位还值得交往的人。
沉夜孤星xbrdi1f0
分手后能做朋友只是说说而已,彼此过好自己的生活就好了,没什么可后悔的,也没什么可等的,他已经不是你能等到的人了。该放弃的绝不挽留,该珍惜的绝不放手,分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过!!!也不可以做敌人,因为彼此深爱过!!! 我们就让彼此成为那个你最熟悉的陌生人。
记15147费朴1a9
分手不和对方做朋友,是不再给双方希望,不给任何机会,放手,是大家解脱的最好的办法。分手后,不要做朋友,因为我们彼此伤害过;不可以做敌人,因为我们彼此深爱过,做最熟悉的陌生人是最好的选择,彼此不再干扰双方的生活,就让我们成为两条永远不会相交的平行线就好。