和三观不合的人在一起是怎样的体验?

叫雁世叫爱养7327
我觉得和这样的人生活在一起是非常的累的,因为你们两个人没有共同的需要,有时候的想法完全是背道而驰,两个人生活就会特别的累,觉得这样的相处没有意义,还会时常因为意见不合而吵架。
于茨于泥9834
就是很不舒服的体验,这就让我想起来了我的一个室友,我们两个之间没有什么矛盾,但是生活方式不同,很多事情上面的看法不同,于是我们就是三观很不合的那一种,也不会吵架,在寝室里面就是互相很尊重对方的意见,常常就是也不喜欢和对方聊天的那一种。我室友们就是笑我们两个,要是单独待在一起的话,一天都是不会说话的那一种,三观不合的人待在一起的空气都是很尴尬的那一种。
辰星keshi264e649
当我们产生为什么她会有这样的价值观的疑问的时候,这就是我们收获的时候。因为人的一生总会遇到与自己三观不合的人,现在碰到了就当是早一点预习,这样才不至于真正碰到的时候感到惊慌失措,手忙脚乱。
峰佘无敌117b7faa1
有时候谈论一件事情的时候,总是感觉聊不到一起,并不是谁和谁的见解和观点是不对的,就是聊不到一起,很多事情都是这个样子的,反正自己就是很不喜欢和她聊天吧。既然聊不到一块的话,就不要去聊天了,所以我们两个常常就是不怎么喜欢说话的那一种。现在想一想都觉得一种尴尬的氛围在流淌。
沉夜孤星kylmf5e2fb
把这种聊天当成是可以看到不同风景的窗口,聊天不一定要与自己一样世界观的人聊天,那样的话,聊来聊去都是那样几个话题,几个旧观点。只有与你不同的人聊天才能开阔你的视野。我们可以保持一种中立的态度,不附和不批判对方的观点,只当是通过与对方的聊天体验了一场不同角度的世界观。