小学升初中,暑假要不要去辅导下

禚静慧叶朋
小升初上衔接班有利有弊。

:
因为提前介入,所以上学后老师随便一说,立马就懂,在同学间有优越感,本人更有自信。

:
因为提前介入,所以上学后老师一说,立马就懂,然后就会处处都一副心中有数的样子,无法在后面的课程中用心听讲,在学生而言,认真听课才是正道。
建议:暑期天热,并非一定要参加辅导班,适当增加课外阅读量,初中阅读理解这块要抓!
要练字,初中随着课业量增加,书写习惯将由小学的一笔一划会慢慢地变成行书,增加书写速度以应付作业,趁假期找个范本认真练练,早练字早受益,考试并不是全部看答题准确度,还有卷面分哦
城洛让夫
还是很有必要的,有些知识小学老师没讲初中老师也默认孩子懂了就不讲,对于孩子的话学习就会吃力了,比如科学在小学基本不重视,到初中就成了主课,难度也完全不一样,去专业老师分析一下孩子的情况吧