为什么人有那么多烦恼?

历遐思德未
事物是对立而统一的。烦恼是对应愉悦或者快乐而存在的,没有快乐就没有所谓的烦恼,没有烦恼同样就无所谓快乐了。人感觉到烦恼,是因为体会到快乐以后,体会到与之相反的感受,在对比下,烦恼应运而生。渴望愉悦,享受快乐的强烈程度使人同样有承受强烈的忧郁、烦恼的可能性的存在。因此,人无法规避烦恼,却可以因为心态的调整使身心得到不同程度上的解脱。
绍春辉卿
朋友,你好!谁都会有烦恼,人的一生也不可能时时精彩。
烦恼就象一个影子,时时都会如影随形。
我们的生活不会因为烦恼而停止不前,
人也不可能因烦恼而无法生活。因为,生活始要继续的。
我们只是凡人,谁能做得到对于心痛,伤感而心如止水呢?
恐怕大多数人都难以做到,毕竟没有多少人能潇洒得起来。
现在,我们唯一能做的就是:善待自己!
对自己的精神负责,对自己的生活负责,对自己的笑容负责。
凡事,只要我们从好的一方面去想,总有想得开的时候,过程可能有些漫长,
“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”
只要我们始终带着坚定的笑容,那么一切困难和烦恼都会被踩在脚下。
朋友,人会有烦恼。要怎样去化解,全看自己心态了
更多时候需要自己的努力。换一种积极的思维方式看待
每天对着自己抱以自信的微笑,相信,你的生活会与众不同了。
蒿晚竹闪秋
因为人是感情动物,一直在追求所谓的幸福,因此你总会有一种痛苦的感觉
訾雪卉钦书
每个人都会有自己的烦恼的.
要是没有烦恼的人一般就是个傻子把。
烦恼可以让人有喜有悲
这才叫生活.

我想就是这样
轻松娱人生
你为什么要做人啊?