一棵花树开两种颜色,乔木花卉,白色和紫色,这种花叫什么名子?

霜叶后院自留地

鸳鸯茉莉

长叶鸳鸯茉莉(学名:Brunfelsia latifolia (Pohl) Benth.)是茄科鸳鸯茉莉属植物。常绿灌木,高50-100厘米,单叶互生,椭圆形至矩圆形,先端渐尖,全缘。花大多单生少有数朵聚生的,花冠呈高脚碟状,有浅裂,花萼管状。浆果。果期秋季,在栽培中未见结果。

长叶鸳鸯茉莉原产于南美洲巴西热带地区。 中国南方地区多有栽培。喜高温、湿润、光照充足的气候条件,喜疏松肥沃、排水良好的微酸性土壤,耐半阴,耐干旱,耐瘠薄,忌涝,畏寒冷。生长适温为18-30℃。

该种植物热带地区可做庭院树木,温带地区只能盆栽观赏。

  • 中文名

  • 长叶鸳鸯茉莉

  • 学    名

  • Brunfelsia latifolia (Pohl) Benth.

  • 别    称

  • 番茉莉、二色茉莉、鸳鸯茉莉、两色茉莉