看了查理与巧克力工厂这部电影,你有什么感想吗?

WT92
这是波顿第一部拍给儿童看的电影,旺卡给印度王子造的巧克力宫殿熔化于烈日之下、初见小矮人时所吃的“五光十色虫子粥”、松鼠把小女孩当作坏核桃等等,对儿童而言是满足了好奇心,对于成年观众却是一场华丽的视觉盛宴,值得一看。

视觉效果的营造上没有哪个主流导演是波顿的对手,可影片的成功也要归功于德普不按常理出牌的表演方式。

那四个贪婪不懂感恩的孩子恐怕永远不会知道,正是他们在不经意间揭示了影片的谜底:金钱和功利心能够得到进入这座乐园的金色门票,却不能买来糖果给人单纯的快乐和美味。这座乐园中最高塔楼的钥匙,是查理那颗纯真、体谅和谦虚的心。