肝病有什么症状

肝病有什么症状?谁能告诉我啊?... 肝病有什么症状?谁能告诉我啊? 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

慢性肝病,肝硬化在疗养中,如出现下述症状时,要视作病情波动或恶化,应即刻就医检查和治疗。

1.明显出血倾向。近期不仅齿龈出血、鼻衄,皮肤黏膜也出现出血点,注射针刺部位出现淤斑,出现柏油样黑便甚至是血便,化验凝血酶原时间降至40%以下,如有呃逆不止者,应视作有消化道出血的先兆。

2.出现高度疲乏,以致生活自理都困难。

3.高度食欲不振,每天主食吃不到200克。

4.高度腹胀,以夜间为重,引起坐卧不安,彻夜难眠,气短发憋。

5.下肢浮肿,颜面胖肿,腹围增加,出现腹水者。

6.尿量日趋减少,1日少于500毫升者。

7.近期出现难以控制的低热,伴中性白细胞增高者。

8.查出低血钠、低血钾和低血糖,但一般处理不能缓解者。

9.发现患者神志反常,突然兴奋多语,但语无伦次,定向、计算能力障碍者,要注意肝昏迷的发生。

10.黄疸再次出现或相对稳定的低黄疸指数骤然升高。

太原中医肝病医院
慢性重型肝炎:临床表现酷似亚急性重型肝炎

急性黄疸型肝炎:按病程可分为3期,总病程2~4个月。黄疸前期:起病较缓,主要为厌食、恶心等胃肠道症状及乏力。少数有呼吸道症状,偶可高热、剧烈腹痛,少数有血清病样表现。本期持续数天至2周,黄疸期:巩膜及皮肤黄染明显,于数日至2周内达高峰。黄疸出现后,发热渐退,食欲好转,部分病人消化道症状在短期内仍存在。肝大,质软,有叩痛及压痛。约有5%~10%的病人脾大。周围血白细胞一般正常或稍低,alt(血清丙氨酸氨基转移酶)显著升高,此期持续2~6周。恢复期:黄疸渐退,各种症状逐步消失,肝脾回缩至正常,肝功能恢复正常,本期持续4周左右。
急性重型肝炎:又称暴发型肝炎。初起类似急性黄疸型肝炎,但病情发展迅猛。起病10天内出现精神症状,如兴奋、性格行为反常、答非所问、日夜倒错、步履不稳、视物不清、昏迷等症状。黄疸迅速加深,肝浊音界迅速缩小,有扑击样震颤及病理反射。病程中出现明显出血倾向、低血糖、高热、腹水。发生脑水肿概率高,部分病人发生脑病。晚期发生顽固性低血压、急性肾功衰竭。病人周围血白细胞总数升高,血清胆红素>171μmol/l,或平均每日以17.1~34.2μmol/l的速度迅速增长。多数病人出现酶疸分离现象。病情危重、预后甚差,病程常不超过3周。
岑荣商贸
文教、美术用品、会计用品、计算器等产品的经销批发的个体经营。
肝病症状不容小觑,因为肝病不仅在临床上有很多的表现形式而且危害非常大,常见症状有胀痛或不适,恶心,厌油腻,食后胀满或有黄疸,口干,大便或干或溏,小便黄,或有低烧,头昏耳鸣,面色萎黄无华等。很多患者会出现想吐、乏力、食欲不振
撒比斯科技
服务于涂料、油墨、胶粘剂企业
病人可以出现恶心、厌油、腹胀、腹泻、尿黄、呕吐、肝区不适、乏力、食欲下降等急性肝炎的表现。如果是急性重型肝炎病人,可以出现腹水、神志改变、极度乏力、全身出血倾向、全身皮肤粘膜严重黄染等重型肝炎的表现
南宁友爱肝病

常见肝病的主要症状有:感觉肝区胀痛、隐痛、全身倦怠、无力,胃口不佳、恶心、厌油、尿黄、腹泻,低热等。