肝病有什么症状

肝病有什么症状?谁能告诉我啊?... 肝病有什么症状?谁能告诉我啊? 展开
肝病的症状表现之全身症状:肝病患者常感到乏力、体力不支,容易疲劳,打不起精神,其原因可能是肝功能受损,进食减少,食物消化吸收障碍,营养物质摄入不足。
我大伯以前就得了肝病 后来治疗好了 我把那医生电话告诉你 你可以咨询下他 我帐号就是他电话 希望对你有帮助
快后实孽樱17

古人说“肝藏血”,意思是,肝脏具有储藏血液的功能。其实,肝脏的藏血功能并不简单。作为人体的血库,如果只懂得储藏血液,那么日积月累,势必会装满整个血库,到时候库存太满,血库就会崩溃。因此,它还需要懂得调节血量。既能够保证人体正常活动有充足的血液滋养,也能保存一部分血液,应对突发的“流血”事件。

四肢能不能正常工作与肝血能不能正常释放也有关系。只有肝血充盈并顺利输送到四肢,人才能活动自如。否则,虽然有足够的血液,但输送不到人体其他器官,它们照样得不到养分,当然就不能正常工作。

肝脏是人体的大血库。当身体对于血液的需求量增加时,肝脏就会释放出大量血液供身体使用,维持人体正常活动。活动减少时血液就会流回到肝脏中。倘若肝脏调节血量的功能失常,肝不藏血,身体就会出现一些异常出血的症状,眼底出血就是其中一种。

(2)生理作用

①濡养自身,制约肝阳

维持肝的阴阳平衡,使肝气冲和条达,肝的疏泄功能正常。

②防止出血

对于全身来讲,有助于血液在脉中正常运行,防止血溢脉外。属固摄力。

③调节血量

肝藏血能根据机体各部分组织器官活动量变化而调节循环血量,保证正常生理活动的需要。

肝脏的藏血功能,说的就是肝脏储藏血液、调节血量的功能。其具体运作原理为:当人体活动时,血液由肝脏流到周身各处;当人体休息时,血液又回到肝脏储存起来。如果肝脏藏血功能正常的话,还可以有效凝血。因为人体所有凝血因子几乎都是由肝脏制造的。当人体突发“流血”状况时,肝脏既能发挥凝血功能,又能保证人体足够的应急血量。一般情况下,肝功能与人体凝血功能紧密相连。肝硬化患者出血过多甚至死亡是临床常见的病例,这是由于肝功能衰竭加重了人体的凝血障碍。

肝脏的藏血功能除维持自身正常活动以外,还将纳藏的生命能量输送给五脏六腑,供应身体机能的正常运作。凡是肝血供应不足的地方,就会有不健康的症状表现。

阳光燕子1
肝病症状最突出表现是疲倦乏力和不思饮食。常见肝病症状是肋下胀痛或不适,恶心,厌油腻,不适饮食,食后胀满或有黄疸,口干,大便或干或溏,小便黄,或有低烧,头昏耳鸣,面色萎黄无华等。如果是肝硬化,除有肝炎的临床表现之外,还有腹水,复辟血管突出,周身水肿,尿少,肝掌,蜘蛛痣,严重者还可能大出血。
北京专家组ZT
1、腹部疼痛
一旦患者患上了肝病,体内的肝可能会出现实质性的病变,这种变化,是会引起患者出现疼痛感觉的,所以病患会经常性的、莫名其妙的肚子部位和胸部,出现疼痛的症状。
这种疼痛的病情是间断性的,不可能一直的疼痛,所以患者一旦有这种疼痛,就要积极的检查肝部的健康情况。不要不在意而忽视对其的检查和诊治,以免酿成更大的危害发生。
2、全身发黄
我们可以观察的出来,临床上的肝病患者都会普遍性的,有发黄的情况,比如说身体的皮肤,会全身性的表现为黄色,还有患者的尿液也会呈现出黄色,眼白部分不像平时的白色,也会有黄色晶体,所以患者突然间的出现黄色的病情,也是要引起自己的高度注意的。
3、有肝腹水的病情
肝病的病情只要发生,就会形成对肝部的组织进行伤害,所以肝部的持续病症,就会造成肝功能的失调,从而引起肝部出现腹水的状态,这也是肝病的常见症状之一。患者会出现不明情况的肚子涨水情况,还会有明显的鼓起,患者要注意这种异常的症状表现。
4、肝部出现硬化的症状
我们的健康肝部是柔软的,能够帮助患者,更好的吸收和排出身体所需的物质,一旦出现炎症,就会是肝部遭受到病菌的侵袭,从而变的越来越硬,这是因为表面被炎症给侵害了,这种肝部的硬化,能够经过很多种的检查方法,明确的检查出来。重庆同济肝病科
僪颖汪怡和
(1).肝区疼痛
  半数以上患者有肝区疼痛,痛处相当于肿瘤的位置,多呈持续性胀痛或钝痛。肝痛是由于肿瘤增长快速,肝包膜被牵拉所引起。如病变侵犯膈,痛可牵涉右肩。癌结节破裂时,可突然引起剧痛,并有腹膜炎症状和体征。如出血量大,则引起晕厥和休克。
  (2).肝肿大
  约90%以上的患者肝脏肿大,且呈进行性肿大,质地坚硬,表现凹凸不平,有大小不等的结节或巨块,边缘钝而不整齐,常有不同程度的压
痛。肝癌突出于右肋弓下或剑突下时,上腹可呈现局部隆起或饱满。如癌肿位于膈面,则主要表现为膈抬高而肝下缘可不肿大。由于肝癌的动脉血管丰富而纡曲,或因巨大的癌肿压迫肝动脉或腹主动脉,动脉内径骤然变窄,有时可在贴近肿瘤的腹壁上听到吹风样血管杂音。
  (3).黄疸
  一般在晚期出现,可因肝细胞损害而引起,或由于癌块压迫或侵犯肝门附近的胆管,或癌组织和血块脱落引起胆道梗阻所致。
  (4).肝硬化征象
  伴有肝硬化门静脉高压的肝癌患者可有脾肿大、腹水、静脉侧支循环形成等表现。腹水很快增多,一般为漏出液。血性腹水多因癌肿侵犯肝包膜或向腹腔内破溃而引起,偶因腹膜转移癌所致。
  (5).恶性肿瘤的全身性表现
  有进行性消瘦、发热、食欲不振、乏力、营养不良和恶病质等,少数肝病患者,可有特殊的全身表现,称为伴癌综合征,以低血糖症、红细胞增多症较常见,其他罕见的有高血钙、高血脂、类癌等。
  (6).转移灶症状
  如发生肺、骨、胸腔等处转移,可产生相应症状。胸腔转移以右侧多见,可有胸腔积液征。