宫崎骏这么多作品中,你认为最经典的是哪一个?

野山彤糜波
《千与千寻》
现年67岁的日本动画大师宫崎骏,虽然曾放风说要退休,但今年仍有新作面世。7月19日,备受影迷期待的《悬崖上的金鱼姬》在日本公映,并在481家影院上映,创下日本电影最大规模上映纪录。观众对《悬崖上的金鱼姬》的反响十分热烈,盛赞其充满童真气息,令该片有极大机会成为日本今年最卖座的电影。
  宫崎骏2001年以《千与千寻》横扫包括奥斯卡最佳动画长片在内的多个世界电影大奖,并以[color=black]304亿日元[/color]创下日本电影史上最高票房纪录,至今仍未被打破。《悬崖上的金鱼姬》是宫崎骏自《哈尔的移动城堡》后,近四年来推出的首部作品,电影公司表示该片公映首日成绩理想,达到《千与千寻》首日入场人数的83%,相信即使不能打破《千与千寻》片神话,也应可劲收200亿日元,成为本年度日本电影票房冠军。