如何选购福鼎白茶比较好?

机语山让瑗
选购福鼎白茶除了老茶客的经验,最主要的先是看外形,最突出的一点是:福鼎白茶的芽头都披满了白色的茶毫,绒毛越多说明白茶的品质外形比较好,而且很可能是新茶(这是题外话哈)。
然后就是看白茶的芽头是不是粗壮,好的白茶芽头很粗壮,在冲泡之后整个芽头就很肥壮。
再就是看下汤色,好的福鼎白茶汤色是杏黄色的,很清澈透亮,特别是放在玻璃杯和白瓷杯中观察,没有杂质,像有颜色的纯净水,如果杂质和灰土一样的细小沉淀有点多,茶叶质量就有待商榷哦。
最后,好的福鼎白茶可以在茶汤中看到很多茶毫,特别是在干净的玻璃杯中。
深圳市南山区茶文化研究会
渠琼怡黎朗
购福鼎白茶除了老茶客的经验,特别是在干净的玻璃杯中。
然后就是看白茶的芽头是不是粗壮,茶叶质量就有待商榷哦,很清澈透亮,像有颜色的纯净水,最突出的一点是,最主要的先是看外形,而且很可能是新茶(这是题外话哈),特别是放在玻璃杯和白瓷杯中观察。
最后,好的福鼎白茶可以在茶汤中看到很多茶毫,没有杂质,好的白茶芽头很粗壮,在冲泡之后整个芽头就很肥壮,好的福鼎白茶汤色是杏黄色的。
再就是看下汤色,如果杂质和灰土一样的细小沉淀有点多:福鼎白茶的芽头都披满了白色的茶毫,绒毛越多说明白茶的品质外形比较好