为什么记住一个人很容易忘记一个人很难?

枝怡璐晋荏
记住一个人
但是心态却是不一样的认识一个人需要一秒钟,
喜欢一个人需要一分钟,
我是爱也容易,忘也容易的不知道啊、、你和我一样爱上一个人容易而忘掉一个人却那么难、哎...喜欢一个人,是长时间的相处,对对方产生好感,一旦喜欢上了,那就很难磨灭咯
希芬闭雪瑶
因为通常你选择要忘记的这个人都会
和你有过很深刻的瓜葛,不管是谁对
谁错都会在潜意识里不甘心或者不喜欢发生
这样的事,所以很难忘记,你越想忘记反而
记忆不断的加固,说到底就是自己的心没有放开
别璎关语柔
其实记住一个人也很难,只不过爱的过程是快乐的,记住过以后再忘记是痛苦的,痛苦在人脑海里的印象比快乐深,所以感觉忘记一个人很难。你想想在街上碰到很多陌生人,有几个能记住,不是很快就忘了吗?只有不在乎才能忘得快,否则很难。