张国强有哪些经典的角色?

阿离hunnter

张国强是一个非常有实力的演员,但是很少有人知道他真正的名字,在他饰演的电视剧当中最经典的就是《我的兄弟叫顺溜》,但是他还有其他非常经典的作品,在我看来他出演的三个角色最为经典,他们分别是:《我的兄弟叫顺溜》中的陈大雷、《常隆基》中的常隆基、《士兵突击》中的连长高城

一、《我的兄弟叫顺溜》中的陈大雷

该剧当中的陈大雷是一个有勇有谋,有着超高智慧的指挥员,这部剧主要就是描写了一个在抗日战争时期,新四军一位神枪手的故事。陈大雷对于顺溜是爱护有加,并且非常疼惜,像是一个长辈一样,对待顺溜有情有义。他将剧中的陈大雷塑造成一个有血有肉,非常立体生动的角色,让我们能够感受到他的有勇有谋,非常有智慧的一面。

二、《常隆基》中的常隆基

这一部剧他主要是讲述了发生在黑龙江非常著名的五顶山事件。自己的母亲被杀害,妻子被奸杀,侵略者把这些罪名都强加在了常隆基一个人的身上,变成了一个人间惨剧。在不堪受辱之后,他一人去刺杀日本的关东军司令,当亲人都不再是使他一个人也无法苟活,他就用自己的性命和满腔的仇恨,将敌人杀死。最终他一人慷慨赴死。

三、《士兵突击》中的连长高城

在这部剧当中高城是七连长,大家亲切的称呼他为七哥,他有一句经典语录,那就是不抛弃不放弃。剧中的他是一个憨厚可爱,做事非常雷厉风行,有着自己特点的人。每一次他都能决绝果断的下任务,但是他又是一个有着温情一面的人,对于其他的人来说,他既是一个上级的领导,他也是一个像兄长一样照顾着大家的人。张国强将这一角色塑造的生动形象,刻印进了大家的心里。

阿泽打游戏

《我的兄弟叫顺溜》陈大雷、《常隆基》常隆基、《士兵突击》高城。
情感娱乐解答

电视剧《士兵突击》中饰演高城;电视剧《我的团长我的团》扮演张迷龙;电视剧《永远的忠诚》中饰演沈浩书记
孙晓晶88

《我的兄弟叫顺溜》中的陈大雷 ,这个角色让大家记住了他。
花花就是我a

我觉得他是一个非常有实力的演员 ,他演过的经典角色有《我的兄弟叫顺溜》中的陈大雷、《常隆基》中的常隆基、《士兵突击》中的连长高城