值得90后回忆的电视剧有哪些?

阿离hunnter

现在有形形色色的电视剧充斥着我们的视线,但是对于90后来说一定有很多的经典电视剧是值得我们仔细的品味的。在我看来有三部电视剧是最值得我们回忆的,它刻着我们的童年记忆,它们分别是:《还珠格格》、《情深深雨濛濛》、《家有儿女》

一、《还珠格格》

这是改编自琼瑶的同名小说,它主要讲述了一段真格格和贾哥哥,因为在一次意外当中进行了互换身份,从而在皇宫当中引发了一系列故事的电视剧。在这部剧当中,古灵精怪的小燕子和温柔内敛的紫薇形成了鲜明的对比,正是这样一对看似奇怪但又无比和谐的组合,在皇宫当中引发了一系列令人哭笑不得又温情感人的故事,让人印象深刻,它可以说是我们的,嗯童年当中非常重要的一部分,每一个暑假都会进行轮番的播放。

二、《情深深雨濛濛》

这部剧也是改编自琼瑶的小说,他主要讲述了一个在20世纪30年代的上海,一个富裕的人家陆家,将自己的夫人赶出家门,因为生活非常的窘迫,颠沛流离使得长大之后的女儿一瓶回到陆家去找自己的父亲索要生活费,但是在这个过程当中,却被赶了出来,并且遭到了自己父亲的毒打,然后他就一心想要复仇。而在这个过程当中,他也找到了自己的真爱,与自己的兄弟姐妹建立了深厚的友谊。

三、《家有儿女》

这是一部情景喜剧,它主要讲述了两个因为婚姻不幸福而离异的家庭又重新组合了在了一起。两个父母跟三个孩子之间发生的各种各样搞笑的故事。剧中的三个孩子性格各异,但是都是善良正直的人,父母也是非常教导有方。 这部是一部非常长的剧他分为三部,为我们讲述了一个温馨家庭所发生的一系列搞笑故事,至今都令人印象深刻也回味无穷。有很多人调侃说,即使到了现在,仍然没有过上他们家的生活水平。

科视数字投影系统(上海)有限公司
肥猫vae

说起90后的回忆杀电视剧,相信很多网友都看过《请回答1988》这部剧吧,这部剧在豆瓣的评分高达9.5,很多网友都是三刷四刷这部电视剧。那这部剧到底有什么魔力呢?

《请回答1988》这部剧讲述的是1988年在首尔道峰区双门洞住着五户人家,这五户人家彼此相亲相爱,互相帮助,遇到困难都是一起解决的。这五户人家也有五个孩子,从小一起长大。分别是德善,正焕,阿泽,善宇,还有娃娃鱼。德善比较活泼好动,正焕表面冷漠,娃娃鱼有些神经质,阿泽单纯,善宇是一个暖男,十分细心。这部剧让很多人都想起自己的童年,跟其他的电视剧有所不同,这部剧里面的每一个人都很和善,没有心机,没有勾心斗角,只有真情、温暖和善良。因此很多人说看了这部剧后都很想要回到那个时代。

小编在这部剧中印象最深刻的是德善爸爸跟德善说:“对不起,我的女儿,爸爸也是第一次当爸爸,并不是一出生就是爸爸的。”我觉得这句话非常的温暖,因为现在很多父母与孩子之间的关系并不是很好,大人们碍于面子,又不肯说出自己的真实想法,所以小编很喜欢剧中的家庭关系、亲子关系。还有这部剧中另外一个点,也让我印象深刻,那就是阿泽的坚持,让德善喜欢上了他。很多网友都觉得德善应该跟正焕在一起,但是我们可以看到,在追求德善这件事上,阿泽比正焕更加用心。虽然这部剧里面的友情、爱情和亲情没有用明确的语言表达出来,但是却用真实的行动向你阐释了这三者之间的关系。

关于90后回忆杀电视剧,大家有什么想要跟小编推荐的吗?

聚聚我咯
家有儿女、黄晓明版的神雕侠侣、还有黄晓明版的上海滩。这些剧都可以说是很经典的,家有儿女当时是每天放学必看的电视剧。
氨芬烷胺先生
我最喜欢的就是《仙剑奇侠传》,《风云》,《西游记后传》了。尤其是《风云》,小时候觉得步惊云好帅,聂风特别酷,每天最大的快乐就是守在电视机前追剧了。
歧山兰8C
我认为值得90后回忆的电视剧有还珠格格,情深深雨蒙蒙,这些都是非常经典的作品