fortran编程语言是什么语言?现在还用吗?

秒懂百科

恽楚邸静
楼上那位可能是直接复制粘贴的。
fortran确实很古老,但也在进步。最新的语法规范是fortran2008。全球仍有20多个厂家在编写fortran编译器。程序员无数。
实际上,fortran编译器并不比c的贵,甚至也有免费的产品。例如ftn95。
它没有c\c++那么流行。但fortran与生俱来的严谨,对数组操作的便利,使得它特别适合于做科学计算。
另外,在高性能,并行计算领域。fortran还是有一席之地的。