音乐降调或升调之后有什么用?

汪桂兰应淑
男声想翻唱女声的歌?或者女声要翻唱男声的歌?不改变伴奏的调是很不好唱的,不是高了就是低了,原因是男声比女声的音高要低一个8度音,所以唱异性的歌一般要在原伴奏上上升或降低4-5个调。
把伴奏拖进第一轨,在多轨模式下,打开资源管理器的“效果”标签下的“变速/变调”展开,选择“变速器”,则会出现对话框(如图),
在右边的“转置“的下拉菜单下选择你需要的调,一切ok!一般来说,过多的降调和升调会对原音有些损失,我的经验是,降调比升调的失真更大。
按照以上的方法改变伴奏的音调,并且速度不会变。原文件也不会变,是一种很好的方法。不信你双击进入单轨模式听听,单轨中是不会变调的。
邴彩荣环戊
这个问题还需要问?你唱歌时所有的伴奏音调都适合你?高了就调低,低了就调高
如果用电脑唱歌,可以用“酷狗变调器”,这个插件可以让酷狗音乐实时升降调,非常实用。
向左降调,向右升调,操作特别简单