视力急剧下降的原因有哪些?

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。

      通常视力会随着年龄增长缓慢下降,但视力突然下降和一些习惯、疾病相关,下面看一下视力突然下降的原因。

  • 1、整天盯着屏幕看:

    调查发现,大部分人每天盯着看电脑、智能手机、电视的时间足足有400分钟。人们在这期间的眨眼次数会减少近70%,眨眼次数过少,会造成眼睛酸涩和刺痛。同时,在屏幕上阅读会让眼睛工作起来更费劲,因为数字化的图文是由微小的点形成的,并不像印刷页上的实体字符那样清晰。久而久之,会让阅读者患上“数码眼疲劳”,出现视力下降和视物模糊等。

    请点击输入图片描述

  • 2、照明因素:

    房子装修的照明因素,灯光不易过亮,房间照明不超过40w,小孩学习最好有独立的护眼灯作为局部照明光源,光线柔和、无频闪,护眼灯最好采用动态光源的视力教练灯,可缓解眼疲劳、预防近视。

  • 3、隐形眼镜戴太久:

    戴隐形眼镜的时间越长,就会有越多的灰尘、黏液、蛋白质和矿物质堆积在镜片上。除了导致视物模糊,这些黏性物质还会对眼睛造成伤害,如眼干和发炎疼痛。一种简单的测试方法是摘下隐形眼镜,带上框架眼镜。如果视力变得清晰了,那就说明隐形眼镜需要清洁或替换了。在天气炎热的夏季以及风沙较多的春季,最好少戴隐形眼镜。

    请点击输入图片描述

  • 4、角膜擦伤:

    常由外伤引起,症状为视觉模糊、红肿或是眼内异物感等。出现这种情况应当及时去看眼科医生,轻微的磨损会在几天内自行愈合,如果病情较重,医生会开出抗生素滴眼液,以防感染,或是类固醇的滴眼液,以减轻炎症和瘢痕形成,后者可能导致永久性的视力丧失。

    请点击输入图片描述

  • 5、怀孕:

    视觉功能的改变(如视物模糊和复视)在妊娠期间较为常见。这是因为体内激素分泌量的改变会引发角膜后方的液体发生变化,改变角膜的形状和厚度,形成近视眼或远视眼,直到分娩后才能恢复正常。因此,孕期及产后一个月要注意用眼习惯,让眼睛得到充分休息。

    口服避孕药和激素替代疗法引起的激素改变也可能会影响视力。另外,某些疾病(如类风湿性关节炎和糖尿病)也会增加这一风险。

    请点击输入图片描述

  • 6、服用某些药物:

    抗组胺药、降压药或抗抑郁药等可能会造成目涩、眼干、视物模糊,原因是它们放缓了泪液的生成,或是改变了其成分,造成泪液蒸发得太快。一般停药后多会好转,如果问题严重,需要找医生调整用药方案。

    请点击输入图片描述

  • 7、青光眼:

    这个病就像一个“隐形杀手”,早期症状不明显,但对眼睛的攻击力却相当强大,当出现视力改变时,很多人已经永久性地丧失了部分视觉功能。青光眼不只是老年人的“专利”,任何年龄段都有发病风险。40岁以上、有青光眼家族史、糖尿病、高血压、高度近视等人群都是青光眼的高危人群。因此,定期做眼科检查很重要。年龄在18~60岁的人至少每两年检查一次,60岁以上的人最好每年检查一次。

    请点击输入图片描述

百度网友b4f041f43
1、整天盯着屏幕看。大部分人每天盯着看电脑、智能手机、电视的时间大约有400分钟。人们在这期间的眨眼次数会减少近70%。在屏幕上阅读会让眼睛工作起来更为费劲,因为数字化的图文是由微小的点形成的,并不像印刷页上的实体字符那样清晰。
2、隐形眼镜戴太久。佩戴隐形眼镜的时间越长,就会有越多的灰尘、黏液、蛋白质和矿物质堆积在镜片上。除了导致视物模糊,这些黏性物质还会对眼睛造成伤害,如眼干和发炎疼痛。
3、平时没有抓紧对眼部营养的补充,要知道眼睛也是需要休息和生长的,日常补充一些维生素A和花青素等等,汤臣倍健健视佳吧,不仅含有叶黄素,还含有花青素、β-胡萝卜素等多种物质。
云镜台
下面云镜台来帮你分析一下:
视力急剧下降的原因有多种情况,经常近距离视物、不能适当休息导致近视加剧也会出现,例如连续近距离的使用手机、iPad几个小时不休息,甚至有的孩子偷偷在被窝里看手机,可以烧灼黄斑部引起失明。
视网膜脱离如果在后极部、黄斑部也会引起视力急剧下降,黄斑部的水肿、出血、裂孔均可导致视力急剧下降。眼内炎、眼外伤、视神经的疾病以及大脑疾病均可引起视力急剧下降,要结合其它临床表现进一步的分析才能明确。
以上就是云镜台跟你分析的,望采纳,谢谢!
采8哥
 视力下降有许多疾病造成,不同原因导致的治疗方法也不一样,能否恢复的结局也不同。白内障也就是晶状体浑浊,引起的视力下降,手术治疗是最迅速、最直接的方法,术后第二天视力就能得到明显的恢复。黄斑变性导致的视力下降,通过玻璃体腔内注射抗新生血管药物,能够促使黄斑区水肿和新生血管消退,使视力恢复,是目前最迅速的方法,通常注射后3-5天左右就能看到明显的效果。  屈光不正是远视、散光、近视导致的视力下降,配戴眼镜后,能够迅速恢复矫正视力,如果想要让裸眼视力迅速提高,可以采取激光手术治疗的方式。
健康之保养963
1 整天盯着屏幕看
调查发现,大部分人每天盯着看电脑、智能手机、电视的时间足足有400分钟。研究显示,人们在这期间的眨眼次数会减少近70%。眨眼次数过少,会造成眼睛酸涩和刺痛。同时,在屏幕上阅读会让眼睛工作起来更为费劲,因为数字化的图文是由微小的点形成的,并不像印刷页上的实体字符那样清晰。久而久之,会让阅读者患上“数码眼疲劳”,出现视力下降和视物模糊等。
2隐形眼睛戴太久
佩戴隐形眼镜的时间越长,就会有越多的灰尘、黏液、蛋白质和矿物质堆积在镜片上。除了导致视物模糊,这些黏性物质还会对眼睛造成伤害,如眼干和发炎疼痛。一种简单的测试方法是摘下隐形眼镜,带上框架眼镜。如果视力变得清晰了,那就说明隐形眼镜需要清洁或替换了。在天气炎热的夏季以及风沙较多的春季,最好少戴隐形眼镜。
3 角膜擦伤
常由外伤引起,症状为视觉模糊、红肿或是眼内异物感等。出现这种情况应当及时去看眼科医生,轻微的磨损会在几天内自行愈合,如果病情较重,医生会开出抗生素滴眼液,以防感染,或是类固醇类的滴眼液,以减轻炎症和瘢痕形成,后者可能导致永久性的视力丧失。