游泳时能带隐形眼镜吗?

内蒙古恒学教育
戴隐形不可以游泳。
游泳时隐形眼镜的四周有松动的可能,一旦松动,游泳池里的水就会浸入到隐形眼镜里,就会伤害眼睛。
隐形眼镜一旦在游泳时脱落就很难找到,如果必须戴着隐形眼镜游泳,可以加戴一副游泳镜,可以避免隐形眼镜丢失,也可保护眼睛。
每次游泳后,应该立即抛弃掉隐形眼镜,在更衣室内就可以将隐形眼镜换掉了,减低细菌留存的机会。在游泳的时候需要带上贴脸的泳镜,尽可能的防止感染。
昌国英翠璧
泳池的水中都含有氯和其他化学物质,我们大部分配戴的都是软性隐形眼镜,软性隐形眼镜可吸收这些化学物质,这种化学物质会刺激人眼角膜、结膜而导致眼睛发红、不适、畏光的症状。一般来说,这种刺激反应是短暂的。像一些自然水域,它与泳池的水不同,海水、河流和湖泊没有经过化学处理来减少水中的微生物,因此水中包含更多的污染物,可能导致眼部感染。建议无论是在何种水域,游泳最好都不要戴隐形眼镜!!!
配戴过隐形眼镜的人都知道隐形眼镜接触水的话会容易脱落,在游泳的时候更容易脱落了,游泳即使带游泳眼镜也难免保证眼睛一定不会进水,进水后用手一揉,就容易发炎,带上隐形后眼镜容易干燥,就更容易感染了。所以游泳尽量不要带隐形眼镜。游泳后建议还是滴点眼药水预防或缓解眼睛受到的刺激。
“近视一族”建议在游泳时选择有度数的近视游泳镜。也许有人会说,在佩戴隐形眼镜的同时戴上平光的游泳镜也可行,这前提是游泳镜要保证密封不易进水。而市场上很多游泳镜并不能100%达到这一标准,所以大家不要拿自己的眼睛做实验。
恽楚邸静
最好不要带,因为游泳池的水里一般都含有大量的氯气次氯酸等物质,本来配戴隐形眼镜就已经对眼睛造成一定的不适,如果再在游泳时配戴会加大对眼睛的损伤,现在市面有售带度数的泳镜,我用这种泳镜已经两年了很好用,不妨试试吧,卖游泳器材的地方一般均有销售
羿淑兰逄己
你带隐形眼镜的时候要看你还带泳镜吗?要是带的话。你的隐形眼镜有泳镜的保护。一般不会掉的,(但是跳水的时候有可能会吧泳镜冲下来,可能会导致你的隐形眼镜脱落)。
现在有的泳镜就是带度数的。相当于近视镜。带这种泳镜的话。就可以不必担心隐形眼镜了。这种带有度数的泳镜也不贵(比一般的泳镜贵一点点)。
望LZ考虑下,1
要不就是带隐形的时候,记得吧泳镜带好,
要不就是带有度数的泳镜(推荐)。
创作者OKD38ytRWqK

眼科医生史永利简介:眼科主任,在三甲医院工作10余年,擅长白内障、青光眼、翼状胬肉的手术及各种眼表疾病、干眼症、角膜炎及色素膜炎、眼底病,各种复杂眼病、全身病眼部合并症及疑难病症的诊断及治疗