谷丙转氨酶高是肝炎吗?

我最近总是吃完饭干呕想吐乏力我怕是肝炎我去抽血查肝功就一项谷丙转氨酶高正常值是40我是198高出约5倍。人家都说肝炎传染可我这症状已经有两个月了吧家人朋友同事也都没事我是... 我最近总是吃完饭干呕想吐 乏力
我怕是肝炎我去抽血查肝功 就一项谷丙转氨酶高 正常值是40 我是198 高出约5倍。
人家都说肝炎传染 可我这症状已经有两个月了吧 家人朋友同事也都没事 我是肝炎或是很严重的病吗? 我好担心哦。
会是肝癌吗?
lstxm
谷丙转氨酶高最多见于肝细胞的损伤,是肝炎诊断中的一项重要依据,你近况吃完饭干呕、想吐、乏力是肝炎的症状,建议你做一下肝B超和甲、乙肝IgM检测,明确一下是甲肝还是乙肝,据分析应为乙肝。此病为慢性病,病程长、症状轻、恢复慢,因易转为肝硬化,因不能悼以轻信。也不用紧张,好好休息、抗病毒和对症治疗、能控制病情发展。
此值高也和骨骼、心肌、胆囊疾病和药物、中毒等因素有关。
小龙女允云儿
建议你查一下两对半和DNA,
转氨酶高也不见得是肝炎,多种原因可以引起转氨酶高来的。建议楼主去医院仔细查一下吧,如果两对半和DNA完全正常就可以否定肝炎了,可以对症治疗了。
wxj8210117
不一定,转氨酶升高的原因有好多。建议做一下肝功化验。