长方形的表面积公式是什么?

内蒙古恒学教育
2ab+2bc+2ac
它一共有六个面。每面都和它相对的面是一模一样、完全相同的形状。所以其实我们只需要计算三个的长方形的面积,再乘以二,就能得到总的表面积。
我们来一个一个地算。简单地说就是用宽乘以长,再乘二;然后用长乘以高,再乘二;再用宽乘以高,再乘二。
最后把三个结果加起来,就得到总的表面积了。我们再分解为三步讲解。
求上下两面的面积,我们用宽乘以长,也就是上面公式的第一部分2ab,带入数值:2ab=2*(4*5)=2*(20)=40。
TableDI
爱秀花无琬
长方形表面积=长方形表面积公式:S=2(ab+bc+ac),其中a为长,b为宽,c为高,即:表面积=2乘以(长乘宽+宽乘高+长乘高)
佳我爱0e