韩剧和泰剧都在中国很火,日剧为何火不起来?

小勋爱吃肉

在这几年当中,韩剧泰剧在中国都非常的火爆,但是日剧却在中国的反响平平,我认为是有好几个原因造成的。
首先是日剧的剧情和情节这一方面不符合我们中国人的口味。日剧是以一个个人为中心的,他没有强调任何其他的事物,讲的就是一个非常普通的生活,有的人不喜欢看这类型的电视剧,觉得太过于平淡了,或者是在这样的生活当中寻找不到亮点,没有任何的激情,想要继续观看这一部电视剧。

还有一些手法方面的问题,有的日剧一直走的都是小清新的路线,这样的路线比较适合于女孩子观看,但却不适合于大众观看,有一些人是不喜欢看这样的。观众接受度也是非常局限的,虽然有一些剧情方面上有很大的突破,心意也是非常足,但是由于观众接受度不高,也就导致着日剧在中国不是那么的火爆。

还有就是政治方面的原因会影响日本拍的电视剧在中国的受欢迎程度。说到日本,大家都会想到日本之前对中国做出的一些惨无人道的事情,也就会导致中国人对于日本是处于一个不太友好的态度的,所以在对日本拍的电视剧,国民的接受度也是不高的,特别是一些年纪比较大的群体,他们对于日本更是深恶痛绝,绝对不会去观看日本的电视剧,他们还一直在看抗战片。

而且日剧的核心并不是我们平常看的那样,因为日本这一个国家是属于发达国家,他不再纠结于大团圆,这样的结局,反而是更深层次的去挖掘个人思想上的一些更高层次方面的东西,但是这一些事情在我们看来,接受度不是太高,所处的环境不一样,也就造成了国民的接受能力是不同的。