谁能普及一下为何今年雨水那么多?

新湖南客户端6月5日讯(通讯员唐慧吕坤)进入6月主汛期,湖南雨水一波接一波到来。... 新湖南客户端6月5日讯(通讯员 唐慧 吕坤) 进入6月主汛期,湖南雨水一波接一波到来。 展开
互信互助互爱

我国位于世界最大的大陆——亚欧大陆,面临最大的海洋——太平洋。海陆间热量交换力量强。夏季,大陆的气温高过海洋,风从海洋上吹来,形成副热带高气压带,带来大量水汽,形成降水条件,5月登陆珠三角,然后慢慢北移。比同纬度其他国家和地区降水多。随着时间的推移,气压带和风带也跟着转移。南方的雨季,也就是汛期,到7月份结束,7月副高移动到长三角。
王鬆寧131419
今年雨水多也是与我们国家多年来的环境保护,植树造林,绿化荒漠,退耕还林还草,等大气环境有关,多一片绿,留一片云,多一场雨。
我爱苏酥糖

我国今年的雨水多于往年,一是由于副热带高压今年没有来到我国,造成了云系偏多,加之冷空气的配合,使得降雨要多于往年。往年雨水少气温高是由于副热带高压经常性的造访我国的原因
耳冬三点瓦

谁普及一下,为何今年的雨水那么多?今年的雨水多是由于厄尔尼诺现象继续产生那个发挥作用。所以今年那个雨水较以往同时期都要多做好多。
清思语u5

今年雨水多的原因是,说的形成和气压,还有环境有关,当一个,而且临海区雨水也多,冷暖交替形成的,加之国家非常重视环境保护,生态之间发生的变化,所以形成的雨水也多起来