多吃沙拉菜有什么好处

鹿妤典夏兰
多吃沙拉菜好处有很多,不仅可以美容养颜而且对人的身体健康有很大的益处。
1、多吃沙拉菜不仅可以提供了丰富的膳食纤维还有维生素及其它营养一起吸收。因为沙拉是一种非常营养健康的饮食方法。首先它大多不必加热,这样会最大限度的保持住蔬菜中的各种营养不至于被破坏或流失。其次,蔬菜沙拉大多选择3种以上的蔬菜同食,在营养上也会起到很好的互补作用。
2、沙拉中富含的膳食纤维是健康饮食不可缺少的,纤维在保持消化系统健康上扮演着重要的角色,同时摄取足够的纤维也可以预防心血管疾病、癌症、糖尿病以及其它疾病。纤维可以清洁消化壁和增强消化功能,纤维同时可稀释和加速食物中的致癌物质和有毒物质的移除,保护脆弱的消化道和预防结肠癌。纤维可减缓消化速度和最快速排泄胆固醇,所以可让血液中的血糖和胆固醇控制在最理想的水平。
ps:制作的沙拉时食材一定要洗干净哦!卫生安全很重要!