学习烹饪专业就业前景如何?

郝姐说

随着我国国民经济稳步发展,人民生活水平日益提高,促进了我国旅游业的蓬勃发展,餐饮行业的专业化,市场化,国际化的特点日趋突显,各类餐饮企业应市而生,而从业人员素质低下及人才紧缺的现状,已成为制约餐饮行业迅猛发展的瓶颈。

市场对烹饪高学历的专业技术人才已呈现出供不应求的状况,另外随着人们对健康和营养卫生的重视,营养配餐等职业人才也很紧缺。因此本专业具有广阔的职业发展前景。

烹饪指的是膳食的艺术,是一种复杂而有规律地将食材转化为食物的加工过程。是对食材加工处理,使食物更可口、更好看、更好闻的处理方式与方法。一道美味佳肴,必然色香味意形养俱佳,不但让人在食用时感到满足,而且能让食物的营养更容易被人体吸收。

作用

烹饪主要对食物作处理,例如切、刨、剁等方式让食物变碎而易于食用、腌渍或加入调味料使食物更可口、或加热食物等。

加热食品,通常能让食物变软、杀菌,且使食物的营养成分更容易被人体吸收。5-60℃是许多食物细菌兴旺的温度。鸡、鸭、鱼、肉、奶全部应该避免保存在这个温度范围。冷藏和冰冻不能杀死细菌,只能延缓它们的成长,让食物可以保存较长的时间。

成都新东方烹饪学校
成都新东方烹饪学校是经成都市政府部门批准成立的专注川菜、西点、西餐等烹饪教育的大型烹饪学府,学校规模在国内排名前列,常年在校生一万人 ,是培养高素质厨师和管理人才的烹饪教育专修学院。
学厨师,高工资,也不需要学历
1.高薪低压收入高餐饮行业的飞速发展,带动了厨师薪资的整体上升,如今,厨师位居十大高薪蓝领职业,成为人们眼中挣钱多的黄金职业。无论是中餐厨师,还是西餐厨师,其月薪达万元早已不是新闻,而技术精湛、经验丰富的行政总厨更能拿到百万年薪。
2.前景广阔发展好

餐饮业诞生几千年来,从未面临淘汰,一直是关乎民生的重要行业。随着现代社会人们对生活水平要求越来越高,餐饮业已经成为21世纪的朝阳行业,进入了又一轮高速发展期。未来,具备厨房管理、餐饮管理等相关知识的复合型厨师将成为用人单位的可以选择。
3.工作稳定地位高 现在的厨师,不是你去找工作,而是工作等你找。餐饮业已经进入竞争白热化阶段,新一轮厨师人才争夺战已经打响。同时,厨师工作环境好,体面卫生,正常作息,解决吃住,你从起点上就赢得一筹。技术好的厨师,就是餐饮企业的灵魂所在。
4.投资小容易创业 餐饮行业具有投入小,回报大的天生优势,不用像其他行业动辄投资百万元。同时,投资餐饮业风险小,饮食作为人们的首要需求,永远不会过时。不论你出身在哪里,不论你贫穷富贵,只要你肯努力,你就可以拥有自己的事业。
郑州新东方烹饪学校
学中餐、西餐、西点、小吃,就来郑州新东方烹饪学校
学烹饪的前景非常广阔,只要你对学烹饪感兴趣,认真学习,都能学有所成。而且,烹饪行业高薪资待遇好的市场标签,让学烹饪,正成为一股职业选择潮流,吸引众多年轻人加入。
T蓝色96

题主既然问烹饪与营养教育专业的就业前景,那就抛开专业设置、学习差异以及就业时没有做专业相关职业的情况来单纯谈它的就业前景。

前景这个词也很难谈好,个人需求的差异让它的前景很难被定位成好与不好。

就简单说一下就业方向吧。

职业教育老师。一些中高职、大专会招烹饪老师,也有招营养学类老师的,不过专业限制为食品工程类,且学历一般为硕士。烹饪教师一般没有学历限制,但专业技能要求上比较严格,当然,也依各地情况有所不同。

厨师、私房烘焙、蛋糕店。可以做个高学历的厨子,不过专业技能上会有短板,需多练习。也可以自己做私房烘焙或者到蛋糕店之类的连锁体系中。之前校招时也有黑天鹅等招聘。

营养师。可能是所谓前景最好但最难走的路了吧。除了选择企业要谨慎之外,考证方面也会有一些限制,比如课程设置方面的原因不能直接考注册营养师之类。虽然说国家也越来越重视营养了,但很多工作机会不会马上涌现,现在也不会马上在每个社区配营养师。

营养科医生。这个其实很难招本专业的,因为公共卫生学院有医学类的营养学。一般医院还是会面向医学生的。

目前就想到这么多,也有去酒店工作的,因为一般开这个专业的学院都是旅游烹饪学院吧。。。

而且,随着时间的发展,新的就业机会会越来越多的。

以上。
杭州新东方烹饪学校
杭州市余杭区新东方烹饪学校是经浙江省杭州市劳动和社会保障局批准的以杭帮菜教育为主,涵盖西点教育的烹饪专业学校。
着眼当下,餐饮行业蓬勃发展。越来越多的人了解到了中餐的魅力,学中餐烹饪的人也在不断增多。对于择校失利且对文化课没有信心的初高中生而言,学一门技术,远比小小年纪出门打工,更符合他们心意。
俗话说入行需谨慎,那么学中餐到底好不好?今天我们就来深度解析一下中餐这一行业!
随着《舌尖上的中国》、《中餐厅》等一系列美食节目的热映,人们对中餐厨师的印象有了新的转变。主厨竞技,秀刀工、秀技艺,让更多的人对这一行业充满了期冀。
对于一家餐饮企业来说,厨师往往掌握着餐饮店发展的命脉,厨师的技术与菜品的味道直接关系到顾客的去留。所以,很多餐饮企业都会不惜重金聘请专业人才,市场对中餐人才的需求越来越大,让中餐学子的未来就业前景更广阔。
社会的发展也带来职业的更迭变化,人们可以从事的职业在不断增多。学中餐烹饪也是如此,在过去,学中餐一般只有到酒店就业、自己开店两个就业方向。而现在,中餐学生可以选择的职业五花八门。
希望拥有稳定工作的可以到酒店工作,如果个人能力强、烹饪技艺精湛可以不断晋升;渴望突破自我、打拼一份事业,可以自主创业;希望时间自由、喜好新鲜事物的可以做美食博主,现在短视频平台十分发达,千万粉丝的美食短视频创作者可以说是风光无限,一条广告报价甚至几十万;现在各种美食节目也十受观众喜爱,学烹饪还可以做美食节目的常驻嘉宾。
丰富多彩的职业为中餐学生的未来创造了更多可能性。所以说在这个时代,学习中餐烹饪是一个很好的选择。杭州新东方烹饪学校教研团队,通过不断的市场调研,为学子量身打造了符合市场需求的热门专业,开设有大厨精英、金领大厨、金典总厨等专业,让学子学前沿、实用的技术,可根据自身情况选择适合自己的专业,也更能激发自身的学习兴趣。