我才18岁为什么会掉那么多头发??

叶兰英芮巳
你是属于营养性脱发,之前你因节食减肥身体所补充的营养是远远不够的,而头发所需的营养不是即补即有的,现在你需要加强营养,多吃水果、蔬菜、海带、桑葚、核桃仁,这些对补充维生素等头发所需的营养是有帮助的,而且要一段时间后才能见到效果,所以你不需太性急,慢慢来,至于洗发水,我认为对发丝的护理和头皮的保护的比较重要的,你可以选择比较好的洗法水,一般那些差的不要用,用完头发很容易干燥,而在洗头梳头的时候就更容易掉了。
你说你是过敏性皮肤,头皮也是有可能过敏的,所以你要仔细选择一种对自己的头皮没有太大刺激的洗发水,因为我不知道你的具体情况,所以不敢冒昧说哪一种洗发水适合你,一般来说,几个比较好的牌子(飘柔、潘婷、海飞丝等)的配方比较科学,酸碱比较平衡,刺激度不大,你可以根据自己的情况进行选择,但有一点,是一样的,就是在洗发的时候手法要轻柔,以按摩为主,要坚持,这样可以在一定程度上对头皮产生一些生理作用,从而减少头发的脱出。
希望你能摆脱这样的困扰。